25.10.2014
Бадам барфи
Ингредиенты:
Количество ингредиентов:
- Сахар 150г
- 35 г. Масло гхи
- Орех миндальный 150г.
- Стручок кардамона
Рецепт:
Обычно эту сладость делают на сильном огне уваривая молоко доводя его до густой пасты.
-
В масле гхи обжарьте миндаль. После чего остудите его, затем растолките.
-
В толстодонную кастрюлю налейте молока и поставьте на сильный огонь. Приготовление молока занимает около часа. Постоянно мешайте его, что бы молоко не пригорело.
-
Когда молоко станет как густая паста, положите в него миндальный порошок, сахар, масло и порошок кардамона. Варите помешивая, пока масса не станет очень клейкой и густой. Варите, пока масса перестанет увариваться. Ещё пару минут поварите после этого.
-
Далее положите барфи на противень, смазанный маслом. После того, как оно застынет, сформируйте её в виде квадрата толщиной 2.5 см. После затвердения нарежьте на кусочки.
У нас вы можете приобрести:
Топленое масло Гхи (Ghee) ВАСТЭКО | VASTECO 400г
Миндаль очищенный сырой (almond) развесной 100г
Кардамон зеленый крупный (green cardamoms seeds) Золото Индии 30г
Также будет интересно
- Все о специях и приправах: что для чего?
- Листья ним - полезные свойства
- Мутхиа - индийские клецки
- Панир бурджи – острое индийское блюдо
- Как приготовить индийский рис Басмати
- Бхаджи из лущеных овощей и маша
- Каре Масур Ке Дал (с карии и чечевицей)