26.10.2014
Морковная халва
Ингредиенты:
- морковь
- кешью
- масло гхи
- сахар
- изюм
- молоко
- кардамон молотый
Рецепт:
Морковь 1 кг, сахар 500г, масло гхи 150г, литр молока, 50г изюма, кардамон 10г.
-
Почистите и натрите морковь, положите на большую тарелку, налейте молока и поместите в духовку.
-
Через 20 минут смесь запечется, тогда положите сахар, молотый кардамон, масло гхи, кешью и изюм, затем тщательно перемешайте.
-
Далее оставьте смесь на 15 минут, пока она слегка не затвердеет. После положите её на смазанный маслом гхи противень и размажьте по нему.
У нас вы можете приобрести:
Изюм (raisins) Здороведа 250г
Кешью (cashew) сырой развесной 100г
Топленое масло Гхи (Ghee) Bharat Bazar | Бхарат Базар 450г
Кардамон зеленый молотый (ground green cardamom) Золото Индии 30г
Также будет интересно
- Все о специях и приправах: что для чего?
- Листья ним - полезные свойства
- Мутхиа - индийские клецки
- Панир бурджи – острое индийское блюдо
- Как приготовить индийский рис Басмати
- Бхаджи из лущеных овощей и маша
- Каре Масур Ке Дал (с карии и чечевицей)