26.10.2014
Кхир из мака
Ингредиенты:
Рецепт:
На четыре-шесть порций: четыре стакана молока, щепотка шафрана, стакан семян мака, ст. ложка молока, 14 ч.л. кардамона молотого, орех мускатный щепотка, ст.л. масла, 12 стакана сахара.
-
На 10 минут замочите шафран в ст. л. молока.
-
В кастрюле обжарьте семена мака до момента, пока они на станут потрескивать, после чего положите в блендер семена вместе с 1 ст. молока и перемелите до состояния кашицы.
-
Оставшиеся молоко доведите до кипения и положите мускатный орех, кардамон, шафран замоченный и семена мака перемолотые, положите сахар и масло. Варите ещё 5 минут на медленном огне постоянно мешая.
У нас вы можете приобрести:
Шафран (saffron) East End | Ист Энд 1г
Топленое масло Гхи (Ghee) ВАСТЭКО | VASTECO 400г
Кардамон зеленый молотый (ground green cardamom) Золото Индии 30г
Мускатный орех молотый (nutmeg) Золото Индии 30г
Также будет интересно
- Все о специях и приправах: что для чего?
- Листья ним - полезные свойства
- Мутхиа - индийские клецки
- Панир бурджи – острое индийское блюдо
- Как приготовить индийский рис Басмати
- Бхаджи из лущеных овощей и маша
- Каре Масур Ке Дал (с карии и чечевицей)