27.10.2014
Чам Чам
Ингредиенты:
Количество ингредиентов:
-
Сахар 250г
-
Мука пшеничная 250г
-
Масло гхи 150 г
Рецепт:
-
Добавьте в просеянную муку две ложки масла гхи, налейте немного воды, затем перемешайте до получения густого теста. Скатайте из него шарики также, как во время приготовления чапати. Помажьте шарики маслом гхи, после чего обкатайте в муке. Немного расплющите и подогните края, сделайте их квадратными, а затем порежьте пополам.
-
Сделайте густой сироп из сахара и воды. Положите в него кардамон молотый и перемешайте.
-
Поставьте сковороду на огонь, обжарьте в нагретом масле Гхи кусочки теста. Затем окуните в сироп из сахара. Дайте им немного полежать в нем.
У нас вы можете приобрести:
Топленое масло Гхи (Ghee) ВАСТЭКО | VASTECO 400г
Пшеничная мука (wheat flour) LifeWay | Образ Жизни 500г
Кардамон зеленый молотый (ground green cardamom) Золото Индии 30г
Также будет интересно
- Все о специях и приправах: что для чего?
- Листья ним - полезные свойства
- Мутхиа - индийские клецки
- Панир бурджи – острое индийское блюдо
- Как приготовить индийский рис Басмати
- Бхаджи из лущеных овощей и маша
- Каре Масур Ке Дал (с карии и чечевицей)