26.10.2014
Гулаб джамун
Ингредиенты:
- молоко
- тесто для гулаб джамун
- сахар
- масло гхи
- вода
Рецепт:
-
Положите 50-60 мл воды в 100г теста для гулаб джамуна (лучше использовать молоко), после чего замесите тесто.
-
Помажьте маслом ладони и скатайте 25 шариков одинакового размера, после чего окуните их в масло гхи топленое и на медленном огне обжаривайте до золотистого оттенка.
-
Достаньте гулаб джамуны и позвольте маслу стечь. Окуните на пол часа шарики в горячий сироп.
Приготовление сиропа:
Перемешайте 320 мл. воды и 300г сахара, вскипятите и варите в течение пяти минут.
У нас вы можете приобрести:
Топленое масло Гхи (Ghee) ВАСТЭКО | VASTECO 400г
Артикул:
190030
Производитель:
Vasteco
Страна:
Россия
1159 руб.
В наличииКупитьТакже будет интересно
- Все о специях и приправах: что для чего?
- Листья ним - полезные свойства
- Мутхиа - индийские клецки
- Панир бурджи – острое индийское блюдо
- Как приготовить индийский рис Басмати
- Бхаджи из лущеных овощей и маша
- Каре Масур Ке Дал (с карии и чечевицей)