Молотый имбирь имеет насыщенный вкус, не содержит ГМО. Это универсальная приправа, которую можно добавлять в любые блюда и напитки. Она придает им легкую остроту, терпкость, отлично усваивается организмом. Имбирь чаще добавляют во вторые блюда, выпечку, он отлично сочетается с мясом и курицей, используют во время приготовления цукатов.
Делает более пикантными соусы и подливы, десерты, его заваривают с чаем или отдельно, вместе с травяными сборами, которые усиливают лечебный эффект напитка. Имбирь даже в высушенном виде сохраняет все свои целебные и полезные качества. Он согревает, укрепляет иммунитет, борется с простудой, восстанавливает после операций. Полезные свойства молотого имбиря Имбирь обладает жгучим вкусом и терпко-острым ароматом.
В нем содержится много витаминов, аминокислот, макро- и микроминералов. Он обладает лечебными свойствами, противостоит простуде, восстанавливает после больших физических нагрузок, тренировок и операций, согревает при переохлаждении. Напиток рекомендуется для больных сахарным диабетом – нормализует концентрацию глюкозы в крови, усиливает эффективность инсулина.
Имбирь приносит пользу всему организму:
- уничтожает бактерии, микробы и вирусы;
- сжигает жиры, препятствует их накоплению, способствует плавному похудению;
- уменьшает воспаление;
- лечит кашель, препятствует его появлению;
- оказывает заживляющее действие;
- снимает мышечные спазмы, болезненность в суставах;
- запускает обновление клеток и эпидермиса;
- поддерживает функциональность печени, восстанавливает ее клетки;
- помогает от токсикоза, избавляет от тошноты при укачивании;
- противостоит сезонным простудам, ОРВИ, гриппу;
- укрепляет стенки капилляров и сосудов;
- улучшает обмен веществ, зрение, кровообращение, работу сердечной мышцы;
- тонизирует, усиливает иммунитет;
- выводит «плохой» холестерин;
- улучшает память, предотвращает развитие болезни Альцгеймера;
- улучшает состояние кожных покровов, ногтевых пластин, зубов, волос;
- останавливает озлокачивание клеток, образование опухолей и замедляет их рост.
Имбирный напиток получается жгучим, противопоказан при аритмии, язве желудка, воспалениях слизистой ЖКТ (гастритов, колитов). Его нельзя употреблять при повышенной температуре, низком давлении, во время беременности.
Способ применения: добавляют во вторые блюда, выпечку, он отлично сочетается с мясом и курицей, используют во время приготовления цукатов. Делает более пикантными соусы и подливы, десерты, его заваривают с чаем или отдельно, вместе с травяными сборами.