Урбеч – традиционное блюдо Дагестана. Он представляет собой пасту из орехов и семян.
Урбеч является очень ценным продуктом, его ценят за его полезные свойства и неповторимый вкус. Благодаря применяемой уникальной технологии, секрет которой передается из поколения в поколение, удалось сохранить все жизненно-важные микроэлементы в первозданном виде.
Натуральный урбеч из льна является старинным любимым и национальным продуктом употребления Дагестанцев. Пасту производят в горных районах на старинных мельницах. Процесс производства очень трудоемкий, занимающий немало сил и времени. Урбеч изготавливается без применения термообработки, что позволяет сохранить полезные вещества в этом продукте.
Тыквенный урбеч прекрасно сочетается со многими десертами, чаем, блинами, хлебом, выпечкой, кашами. Его также можно употреблять как самостоятельное блюдо.
Урбеч – ценнейший продукт
Натуральная паста урбеч из кунжута – это богатый источник витаминов, полезных веществ, которые благотворно влияют на все жизненные процессы в организме человека. Кроме того, такая паста отличный помощник в диете, так как она быстро дает ощущение сытости. Одна ложка урбеча равняется сытному завтраку, сохраняя при этом вашу красоту и фигуру. Это настоящий «эликсир молодости и здоровья».