Кардамон зеленый молотый (ground green cardamom) «Золото Индии» добавит разнообразным блюдам, маринадам, сдобе и горячим напитками приятный аромат, который окутает нотами камфоры и порадует приятным лимонным послевкусием. Кардамон зеленый занимает одно из лидирующих мест среди восточных специй, а его вкусовые качества по достоинству оценили гурманы по всему миру.
Кардамон зеленый молотый «Золото Индии» – сделает любое блюдо совершенным
Зеленый кардамон является одной из самых дорогих специй, потому что собирается вручную и сушится под прямыми лучами солнца.
Помимо специфических вкусовых характеристик, зеленый кардамон обладает рядом полезных свойств:
- насыщает организм витаминами группы В и аскорбиновой кислотой;
- восполняет запасы минеральных веществ;
- нормализует работу желудочно-кишечного тракта и влияет на выработку желудочного сока;
- улучшает работу нервной системы;
- помогает в борьбе с лишним весом.
Эта приправа используется на протяжении
нескольких веков. В каждом уголке планеты специя нашла свое признание. Так, приверженцы скандинавской кухни добавляют эту пряность в блюда из рыбы и мяса, немецкой – в рождественскую выпечку. В кулинарии восточных стран измельченные семена растения кладут в блюда из риса, бобовых, также используют при приготовлении освежающего кисломолочного напитка.
Как использовать:
Для придания колбасным изделиям итвердым сырам насыщенного вкуса и аромата, необходимо добавить кардамон на начальном этапе приготовления. В холодную погоду всыпьте щепотку в пунш либо кофе, а также при приготовлении глинтвейна. Такой напиток поможет не только согреться, но и восстановить силы и снять усталость.
Противопоказания:
Заболевания ЖКТ, гастрит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, беременность, период лактации.Состав:
Измельченные плоды кардамона.