Современный человек живёт в очень стремительном ритме. Ежедневно нам нужно успеть сделать массу дел – отправить родных и близких на учебу и работу, самим решить свои рабочие задачи, встретиться с друзьями, сходить в тренажерный зал. А в перерывах между этим приготовить аппетитную еду и оставить немного времени для себя.
А секрет вкусного ужина – это экологически чистые продукты, приготовленные с любовью.
Иногда так хочется устроить себе маленький праздник. Просто так, без особого повода. За удачно выполненный проект или для эмоциональной разрядки. Если у вас в холодильнике нет полного арсенала ингредиентов, то даже самый обыденный рецепт сможет заиграть абсолютно новыми красками. Помимо того, что они придают экзотические нотки даже нашим традиционным кушаньям, они ещё несут в себе и огромную пользу для организма.
К таким чудо-специям относится и невероятная листва карри. Она:
- пряная;
- ароматная;
- с тонким послевкусием.
Эта «горячая», согревающая пряность стала очень популярной не только в азиатской, но и в европейской кухне. Дает практически безграничный простор для фантазии и создания новых рецептур даже из того, что завалялось в холодильнике. Карри. Её химический состав – это витамин А, эфирные масла, растительный белок.
Минеральный набор включает:
- магний;
- железо;
- фосфор;
- марганец.
Её запах пробуждает аппетит и стимулирует пищеварение, а добавление к злакам и бобовым облегчает процесс их усвоения. Это прекрасный антисептик, бактерицидное, противовоспалительное и общетонизирующее средство, которое помогает очистить организм от скопившихся токсинов и шлаков. Облегчает протекание воспалительных процессов в почках и оказывает легкий терапевтический эффект. Поддерживает печень и благотворно влияет на работу сердца и всей сердечно-сосудистой системы. Снимает приступы тошноты, расстройства желудка и даже позволяет избавиться от лишних килограммов. Кроме того, ухаживает за кожей, значительно улучшая её внешний вид.
Подходит для добавления в первые горячие блюда, каши, тушёное мясо, овощи, морепродукты, несладкие закуски. Выгоднее всего оттеняет вкус креветок.
В среднем достаточно от 6 до 10 листков, в зависимости от объёма посуды.