Кокосовая стружка|Coconut flakes с нежным ароматом «Здороведа» – это кладезь таких полезных элементов, как белок, железо и клетчатка. Кроме того, она богата на фосфор, магний, кальций.
Насыщенный питательный продукт с богатым химическим составом отличается пористой структурой. Благодаря лауриновой кислоте, фруктозе и витаминному комплексу сокращается риск возникновения атеросклероза. Кокосовая стружка обладает антиоксидантными свойствами.
Она рекомендуется при отите, вирусных инфекциях и сниженном иммунитете. Также полезна при урологических болезнях и ухудшенном зрении. Эффективна при урологических заболеваниях и против глистов. Вкусовая добавка хорошо впитывает посторонние запахи. Может выступать в качестве природного сорбента и скраба для очистки лица.
Многие кондитеры используют в своих десертах вкусовые добавки. Широким спросом пользуется стружка кокоса. Она представляет собой измельченную высушенную мякоть созревших плодов. Популярна не только в национальной восточной кухне, но и среди кулинаров всего мира. Этот продукт благоприятно воздействует на организм человека:
- очищает пищеварительную систему;
- сокращает риск болезней сердца;
- повышает иммунитет;
- выводит шлаки.
- нормализует уровень холестерина;
- Способствуют этому пищевые волокна и бесценные жирные кислоты, которые содержатся в мякоти плода.
Добывается компонент из свежего кокоса путем очищения, сливания молочка и выскребывания мякоти, которую разминают и высушивают на солнце. Далее измельчают, за счет чего получается стружка. Ее калорийность намного выше, чем у свежей мякоти.
Кокосовая стружка|Coconut flakes с нежным ароматом «Здороведа» может нанести вред только тем людям, у которых аллергия на кокос. В любом другом случае, плод положительно влияет на весь организм. Не зря его называют «деревом жизни».
Вкусовая добавка насытит организм полезными веществами и сделает выпечку особенно привлекательной.
Используется для обсыпки выпечки и является незаменимым компонентом для изготовления домашних сладостей в сочетании с сухофруктами. Также применяется для восточных блюд, где используются специи «карри».
В домашней выпечке вкусовую добавку добавляют в сыроедные сладости, овощное рагу, салаты и десерты. Ею посыпают выпечку, а также подают с мясом.