Корица индонезийская молотая – золотая специя, удивляющая терпким вкусом и неповторимым ароматом. Восточная пряность известна не только как кулинарный продукт. Приправа славится своими лечебными и косметологическими свойствами.
Корица молотая "Золото Индии" – лечебная специя
Производитель гарантирует высокое качество выпускаемой продукции. Растение выращивается на экологически чистых индонезийских плантациях. Инновационная технология позволяет полностью сохранить полезные свойства продукта. Секрет отличного качества кроется в тщательном высушивании коры.
Экзотическая специя – одна из самых популярных пряностей в мире. Продукт широко используется в кондитерском деле. Корицу добавляют при выпекании тортов, булочек, пирожных, печенья. Не обходятся без добавления специи и напитки. Пряность придает уникальный вкус компотам, муссам. Корица – сильный антиоксидант, поэтому хозяйки любят добавлять ее в консервацию.
Специя отлично сочетается:
- овощами (капустой, грибами, морковкой, шпинатом, кукурузой);
- фруктами (яблоками, сливой, вишней);
- мясом (курицей, индейкой, бараниной, свининой);
- различными видами маринада.
Чай с корицей славится своими тонизирующими и противовоспалительными свойствами. Лечебный напиток незаменим при простудах и гриппе, активизирует пищеварение, способствует нормализации обмена веществ. Корица успокаивает нервную систему, снимает раздражение и расслабляет.
Для приготовления целебного напитка 0,5 ч.л. специи необходимо залить 250 мл кипятка. Можно добавить мед и лимон.
Возможна аллергическая реакция. С осторожностью употреблять беременным, кормящим мамам и людям с почечной недостаточностью.