Корица молотая индонезийская "Золото Индии" готовится из коры культурного вечнозеленого коричного дерева, которое относится к семейству Лавровых. Эта приправа уже много веков применяется в кулинарии и в ароматерапии. По вкусу, она сладковатая, но имеет жгучее послевкусие.
Приятный пряный аромат поднимает настроение и придает готовым блюдам незабываемый специфический оттенок. Особенно хорошо молотая кора сочетается с десертами, шоколадом, леденцами и ликерами. Не последнее место эта вкусовая добавка занимает и в соусах для заправки мяса (баранина, свинина, курица).
Специя обладает антимикробными свойствами, поэтому во время консервации и мариновки продуктов питания (арбузы, грибы, клюква, томаты, варенья, джемы), ее рекомендовано добавлять для сохранения качества и продления сроков годности. Эфирное масло с корицей пробуждает, восстанавливает кровообращение и активизирует метаболизм. Экстракт этого растения входит в состав лекарств от гриппа и простудных заболеваний.
Для выпечки кексов куличей, пирогов – необходимо небольшая щепотка приправы, так как во время термической обработки ее вкус только усиливается и становится более насыщенным. Ею дополнительно ароматизируют морс, пунш, компот, ликер, разнообразные настойки. Корицей заправляют фруктовые салаты, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения. Минимальная температура хранения +15˚С.
Заболевания ЖКТ, гипертония, дети младше 3 лет, индивидуальная непереносимость основного компонента.