Корица цейлонская молотая "Золото Индии" – приправа, поднимающая настроение, согревающая терпким вкусом и неповторимым ароматом. Чай с пряностью – целебный напиток, оказывающий благотворное воздействие на все системы организма.
Корица цейлонская молотая "Золото Индии" – специя, возвращающая здоровье
Полезные свойства пряности впервые упоминаются в древних египетских и греческих трактатах. Издревле люди использовали уникальное растение в лечебных целях. Сегодня пряность используется не только для улучшения общего самочувствия. Корица - незаменимая кулинарная приправа и отличное косметологическое средство.
Натуральный продукт содержит множество полезных микроэлементов, оказывающих оздоравливающее действие.
В состав измельченного и высушенного по специальной технологии порошка корицы входят:
- витамины различных групп;
- дубильные вещества;
- эфирные масла;
- кальций;
- железо;
- цинк;
- фосфор.
Пряность обладает противовоспалительными и антисептическими свойствами. Напиток с корицей активизирует иммунную систему, снимает головную боль, не дает размножаться вирусам и бактериям. Специя – сильный антиоксидант, который избавляет организм от зашлакованности, ускоряет обмен веществ. Приправа стимулирует пищеварение, нормализует перистальтику кишечника, поддерживает сердечно-сосудистую систему, снижает уровень сахара в крови.
Чтобы получить тонизирующий напиток, 0,5 ч.л. специи необходимо залить 250 мл кипятка. Для приготовления мясных, овощных и рыбных блюд, соусов и кондитерских изделий следует добавить щепотку пряности.
С осторожностью следует употреблять приправу людям с открытыми формами кровотечений, беременным женщинам и маленьким детям.