Палочки цейлонской корицы – один из самых распространенных ингредиентов различной выпечки. Коричные палочки в наше время также широко используют для украшения различных подарков – благодаря своему неповторимому аромату они придают сюрпризу еще больше шарма, радуя его получателя. Но кроме всего, корица обладает рядом лечебных свойств, используемых в медицине и косметологии.
Корица цейлонская в палочках 4с-continental – удивительная пряность с ароматом Рождества
Коричный запах связан с печеными яблоками, рождественскими пряниками, яблочным пирогом, кофе и глинтвейном.
Эту пряность добавляют в:
- торты и рисовые блюда;
- глинтвейн и пунш;
- сиропы фруктовые конфеты и горячий шоколад.
Корица придает изюминку вкусу любого блюда – это очевидно. Но также она улучшает кровообращение, дезинфицирует и снимает воспаление, что позволяет успешно использовать ее только на кухне.
Слегка острая и ароматная корица является одной из старейших пряностей в мире. Кора корицы известна с древних времен, когда она считалась ценным, хотя и чрезвычайно дорогим сырьем (более ценным, чем золото). Потому что данная пряность стала лекарственным материалом очень рано. Она была рекомендована в качестве противоядия от сильных ядов, как мочегонное средство и полезное для сердечно-сосудистой системы.
В настоящее время экстракты корицы используются для лечения желудочно-кишечных расстройств. Корица стимулирует пищеварение и снижает уровень глюкозы в крови. Улучшает когнитивные функции, умственную деятельность и память. Эту пряность можно добавлять в еду детям, у которых плохой аппетит.
Корицу не рекомендуют употреблять беременным женщинам, а также людям, у которых аллергия на данный продукт.