Кунжут «Золото Индии» - натуральный продукт, без которого не обходится ни одно блюдо восточной кухни. Он обладает легким ореховым привкусом и отлично оттеняет рыбные, мясные блюда, а также разнообразную выпечку.
Кунжут – это многолетнее растение с белыми, желтыми, коричневатыми и черными семенами, имеющими сладковатый ореховый привкус. Семена применяются для приготовления разнообразных блюд, добавляются в кондитерские изделия, рыбные и восточные блюда, а также широко используется при создании кисломолочных продуктов. Белый кунжут в основном применяется для приготовления блюд, подвергаемых термической обработке.
Применение кунжута
Семена прекрасно подходят для приготовления вкусных козинаков, разных сортов конфет и других сладостей. Пряность добавляется в хлебобулочные изделия, используется для украшения выпечки и прекрасно дополняет тушеные мясные блюда. Семена кунжута добавляются при тушении овощей, в готовые салаты из свежих овощей и рыбные блюда. Из перемолотых семян изготавливается густая паста для восточных салатов.
Полезные свойства
Кунжутные семена – это масленичный продукт, который содержат около 60% полезных растительных жиров. В их составе присутствуют разные виды полезных кислот, которые незаменимы для нормального функционирования организма человека и участвуют в важных процессах жизнедеятельности.
Семена насыщают организм полезным витаминным и минеральным веществами. В ста граммах семян содержится суточная норма кальция. Сыроедам, вегетарианцам и людям, придерживающимся диеты, рекомендуется ежедневное употребление кунжутных семечек (но не более 25-30 граммов).
Диетологами рекомендуется ежедневное употребление кунжута и сделанного из него масла для улучшения липидного и жирового обмена, уменьшения холестерина и быстрого рассасывания имеющихся атеросклеротических бляшек, образующихся на стенках сосудов, которые могут привести к атеросклерозу и образованию опасных тромбов.
С помощью сырых семян выполняется профилактика гипертонической болезни, пневмонии, заболевания суставов, поражений внутренних органов. При появлении мастита у женщин эффективными считаются сырые кунжутные семена, измельченные в кофемолке до состояния порошка. Компресс из подготовленной кашицы перемешивается с добавленным растительным маслом и прикладывается к груди. Также кунжут вызывает приток крови к органам малого таза, серьезно сокращает риск возникновения мастопатии и остальных новообразований женских молочных желез.
Вместе с семенами льна и мака, белый кунжут относится к сильнейшим афродизиакам, которые усиливают сексуальное влечение. Многие женщины уже успели купить белый кунжут «Золото Индии».
Состав:
семена кунжута белые