Масала для мяса "Золото Индии" – это смесь натуральных индийских перцев, пряных трав (фенхель, корица, кардамон) и кореньев (имбирь), которые будут прекрасным дополнением к любому виду мяса. Все компоненты рационально подобраны и прекрасно дополняют друг друга. Сбор пряностей придаст мясу сочности, пикантный аромат и приятный пряный вкус. А входящие в состав эфирные масла обогащают еду микро и макроэлементами.
Перцовый набор обладает рядом бесценных качеств:
- Поднимает аппетит и стимулирует выработку желудочного сока;
- Повышает артериальное давление;
- Дополнительно обеззараживает мясо;
- Активизирует мышечный тонус и память;
- Оказывает антиоксидантное влияние на организм.
Смесь не содержит вредных химических добавок.
Как использовать:
Чтобы придать будущему шашлыку или стейку насыщенный вкус, необходимо добавить в маринад немного масала, либо добротно смазать мясо перед приготовлением. Щепотка смеси перцев, предварительно прогретой на сковороде на сливочном масле, придаст пикантной остроты мясному рагу, отбивным и мясному бульону, но добавлять ее нужно в уже готовое блюдо. Во время готовки еды, необходимо учитывать, что в составе приправы уже есть соль.
Противопоказания:
Заболевания ЖКТ, гастрит, язва, гипертония, индивидуальная непереносимость компонентов.
Состав:
Кoриандр, куркумa, кумин, крaсный перец чили, имбирь, семя мaка, кaшмирский чили, сoль, фенхель, семя пaжитника, черный перец, малый кардамoн, черный кардамoн, кoрица, чернaя соль, чернaя гoрчица, мускатный oрех.