Приправа для риса (rice seasoning) «Золото Индии» – многокомпонентная смесь семян, плодов и листьев пряных трав, которая специально разработана для блюд из риса. Масалу можно использовать не только в тандеме с рисом, но и в качестве дополнения к блюдам из овощей, разным супам и гарнирам. В процессе производства используется сырье высшего качества.
Приправа для риса (rice seasoning) «Золото Индии» – натуральные восточные пряности
Смесь молотых специй имеет однородную консистенцию, что позволяет равномерно распределить ее по всему блюду. При приготовлении пищи с использованием приправы, вы получаете не только яркий золотистый цвет риса (благодаря манго, куркуме), но и насыщенный вкус и пряный аромат. Многообразие компонентов обеспечивает внушительный перечень витаминов и минералов, которые не только обогащают организм питательными веществами, но и благоприятно влияют на работу всех органов и систем.
Преимущества приправы для риса заключаются в:
- отсутствии искусственных красителей и консервантов в составе смеси;
- большом содержании витаминов группы А, В и С;
- внушительном наборе минералов (железо, цинк, магний, марганец, медь, фосфор и т.д.);
Регулярное употребление в пищу
приправы оказывает положительное влияние на функционирование сердца и сосудов, ЖКТ, улучшает обмен веществ и способствует качественному перевариванию пищи.
Как использовать:
В предварительно промытый рис (0,5кг) добавить 5-6 г приправы (1 ч.л.), 30-35 г растительного масла, залить холодной водой так, чтобы уровень жидкости был на 3 см выше от уровня риса. Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения, после чего выключить пламя, а кастрюлю с рисом хорошо укутать и дать настояться 20-25 минут.
Противопоказания:
Язва желудка, гастрит.Состав:
Манго, фенугрек, кумин, ажгон, куркума, кардамон белый, кардамон черный, кардамон зеленый, бадьян, мускатный орех, карри, цвет мускатного ореха, гвоздика, перец черный, перец чили,асафетида.