Можжевеловая ягода Holy Om придаст блюдам из дичи, кролика, утки приятный дымный аромат и специфический вкус. Незаменимой приправа будет и в процессе приготовления свинины и баранины. Шишкоягода можжевельника обыкновенного занимает одно из почетных мест на полке со специями, так как мясо, замаринованное с этой ягодой, готовится быстрее и становится более мягким и ароматным.
Можжевеловая ягода Holy Om – гармоничное сочетание вкуса и полезных качеств
Плоды можжевельника помимо непревзойденных вкусовых особенностей обладает рядом целебных свойств. Перетертые плоды этого растения использовались античными греками как противоядие после укусов змей, а также в качестве бактерицидного агента при лечении ран и гнойных очагов на коже. В царской Руси готовили целебные масла и настои для знати и дворян. Даже небольшое количество ягод в блюдах обеспечивают чудодейственный эффект:
- насыщает организм витаминами, монотерпинами и микроэлементами;
- повышает защитные функции организма;
- активные вещества прекрасно тонизируют, снимают воспаление и оказывают слабое антисептическое действие.
Энциклопедия растений насчитывает более 50 видов этого необычного кустарника, но лишь немногие пригодны для употребления в пищу.
Как использовать:
Так как ягоды обладают очень сильным пряным ароматом, необходимо тщательно подбирать количество сухих плодов: на 1 кг сырого мяса достаточно 5 штук. Приправу добавляют в готовое блюдо либо в маринад. Для засолки овощей готовят отвар из шишкоягод и добавляют в рассол, из расчета 0,5 литра пряного настоя на 10 кг готового продукта. В таком маринаде соления будут храниться дольше, без образования плесени.
Противопоказания:
Заболевания почек в острой стадии, язва ЖКТ, гастрит, хронический колит, беременность.
Состав:
Ягоды можжевельника.