Сладковатые пикули манго Camel | Кэмел станут неотъемлемой частью здорового рациона питания, придавая блюду изысканный вкус и приятный аромат.
Манговые пикули созданы таким образом, чтобы максимально сохранить витаминный ряд плодов и других ингредиентов. Отобранные кусочки манго пересыпаются смесью специй и заливаются натуральным хлопковым маслом для маринада. В таком маринаде манго остаются не менее 3 недель, чтобы напитаться ароматными специями. После этого периода можно употреблять пикули, добавляя их к разнообразным блюдам. После окончания срока маринования храниться пикули могут до 2 лет.
Полностью натуральные продукты, используемые для приготовления манговых пикулей, обладают рядом ценных для организма минералов и витаминов. Состав приправы подобран таким образом, чтобы подчеркнуть и мясные, и традиционные вегетарианские блюда, давая им дополнительный витаминный заряд и неповторимый сладковато-острый привкус.
Манговые пикули – индийская приправа, которая позволит насладиться традиционными восточными блюдами у себя дома. При этом готовые пикули созданы по домашнему рецепту с соблюдением всех технологий. Они не содержат искусственных добавок, красителей и ароматизаторов.
Стоит отметить, что плоды манго богаты витаминами (в них содержатся витамины А, Е, В, С, и Д), а также ценными аминокислотами, танином, каротиноидами, макро- и микроэлементами. Благодаря такому составу пикули манго стоит употреблять не только для улучшения вкусовых качеств разнообразных блюд, но и для:
- укрепления нервной системы (повышается концентрация внимания, улучшается память, нормализуется сон);
- очищения организма от свободных радикалов, токсинов и шлаков;
- нормализации веса;
- предотвращения раннего старения организма;
- восстановления кроветворения и улучшения кровообращения;
- нормализации работы выделительной системы;
- укрепления иммунной системы.
В Индии свежие и замаринованные плоды манго используются в качестве мочегонного средства, а также в качестве афродизиака. Также его польза заключается в том, что содержащиеся в зрелых плодах вещества способны предотвратить развитие раковых клеток, особенно в органах малого таза..
В процессе тушения овощей и мяса добавлять по 1-2 столовые ложки пикулей или подавать к готовым блюдам в отдельной пиале или розетке. Можно употреблять, намазывая на тосты или традиционные индийские лепешки.
Индивидуальная непереносимость компонентов.
Манго (76.5%), соль, хлопковое масло, красный перец (3%), уксус (10%), семена пажитника (шамбала), горчица.