10.03.2020
Пряный “Золотой” чай из куркумы
Чай без кофеина, который бодрит, питает и является полезным нутриентом - идеальное начало дня.
Ингредиенты:
- 3 ст. л. порошкообразной куркумы, предпочтительно органической
- 3 ч.л. молотого кардамона
- 1 ч.л молотой корицы
- По 1/2 чайной ложке молотого черного перца и молотого имбиря
- По 1/4 чайной ложки молотой гвоздики и шафрана (6 прядей)
Для Латте:
- 350 мл немолочного молока
- 2 ч. л. сахара или подсластителя по выбору
Рецепт:
Смесь из специй:
- Добавьте куркуму, кардамон, корицу, черный перец, гвоздику и имбирь в миску или контейнер и перемешайте.
- Измельчите пальцами пряди шафрана между пальцами и перемешайте со специями.
Хранить эту смесь можно в герметичном контейнере в сухом, прохладном, темном месте в течение 3 месяцев.
Чтобы сделать Латте «Золотой чай»:
- Возьмите 1/4 стакана немолочного молока, 1 ч.л. смеси из специй и 2 ч.л. подсластителя на выбор, смешайте все и доведите до кипения. Налейте1,25 чашки вспененного немолочного молока (можно не вспенивать). Налейте осторожно, так как некоторые подобные продукты имеют тенденцию разделятся на фракции при внезапном нагревании.
- Доведите до кипения. (Вы можете добавить немного чайных листьев или пакетик черного чая).
- Разлить в чашки (процедить при необходимости). Подавать как есть или со взбитыми кокосовыми сливками.
Примечание:
Куркума в небольших количествах, как правило, подходит всем. Тем не менее, куркума может вызвать более медленное свертывание крови. Если вы сомневаетесь, пожалуйста, проконсультируйтесь с вашим доктором о количестве и частоте приема, которые подходят для вас.
У нас вы можете приобрести:
Молотый имбирь (ginger powder) East End | Ист Энд 100г
Перец черный молотый (black pepper powder) TRS | ТиАрЭс 100г
Куркума молотая (turmeric powder) Золото Индии 30г
Корица молотая индонезийская (cinnamon powder) Золото Индии 30г
Гвоздика молотая (ground cloves) Золото Индии 30г
Также будет интересно
- Все о специях и приправах: что для чего?
- Листья ним - полезные свойства
- Мутхиа - индийские клецки
- Панир бурджи – острое индийское блюдо
- Бхаджи из лущеных овощей и маша
- Каре Масур Ке Дал (с карии и чечевицей)
- Кичари