26.10.2014
Расгулла
Ингредиенты:
- панир
- розовая вода
- сахар
- вода
Рецепт:
Панир 375г, вода 725 мл., сахар 300г, три ст.ложки воды розовой.
-
Положите на твердую поверхность панир, вымешивайте его, предварительно раскрошив, до момента, пока он не будет однородным.
-
Сделайте сироп, вскипятив воду с сахаром на протяжении пяти минут. Залейте в миску половину сиропа, налейте туда воды розовой и дайте охладится. Кастрюлю с остальным сиропом поставьте на огонь и постепенно кладите в него шарики из панира. Необходимо, чтобы сироп немного кипел.
-
После этого варите 10 минут накрыв крышкой, до момента, пока разгулы не станут пористыми и разбухшими. Переложите шарики в холодный сироп.
У нас вы можете приобрести:
Розовая вода (rose water) пищевая TRS | ТиАрЭс 190мл
Также будет интересно
- Все о специях и приправах: что для чего?
- Листья ним - полезные свойства
- Мутхиа - индийские клецки
- Панир бурджи – острое индийское блюдо
- Как приготовить индийский рис Басмати
- Бхаджи из лущеных овощей и маша
- Каре Масур Ке Дал (с карии и чечевицей)