Рис бурый «Здороведа» представляет собой нешлифованные зерна бурого риса. При его приготовлении применяется спецтехнология, подразумевающая минимальную обработку крупы и сохранение в отрубной оболочке максимального объема витаминов, макроэлементов и питательных компонентов. Благодаря этому он становится идеальным продуктом для тех, кто придерживается диеты и ведет здоровый образ жизни.
В чем польза для здоровья риса бурого «Здороведа»?
Нешлифованный бурый рис, купить который можно в магазине натуральных продуктов «Asha», может похвастаться весьма оригинальным вкусом, высоким качеством и обилием полезных веществ в составе. Он содержит гораздо больше витаминно-минеральных элементов и клетчатки, нежели шлифованные зерна. Его отличает более твердая консистенция и увеличенное время варки, приятный ореховый привкус и способность насыщать надолго.
Кроме того бурому рису присущи и другие полезные для организма качества:
- из-за отсутствия в составе глютена, то есть низкого содержания клейковины, он не вызывает аллергии;
- имеет способность понижать уровень вредного холестерина;
- из-за содержания клетчатки он оптимизирует работу пищеварительного тракта и очищает кишечник;
- способствует укреплению сердца и сосудов;
- постоянное употребление его в пищу способствует укреплению нервной системы;
- желудочно-кишечный тракт под его воздействием очищается от шлаков и токсинов;
- благодаря сбалансированности состава он в кратчайшие сроки восполняет энергозапасы организма;
- употребление бурого риса способствует улучшению состояния волос, ногтей и кожи.
Этот потрясающий полезный вид риса может становиться основой для готовки разнообразнейших блюд, начиная с салатов и заканчивая супами и пловом.
Как готовится рис «Здороведа»?
Бурый рис требует непременного замачивания. Если вы планируете приготовить его утром, то замочите на ночь, а при желании получить гарнир на ужин – с утра. Минимально рис должен простоять в воде четыре часа. Подразбухшая крупа промывается водой, после чего заливается холодной влагой и ставится на огонь.
После закипания пламя убавляется и рис кипит на протяжении десяти минут, затем он снова промывается в чистой воде и заливается из расчёта 2 части воды к 1 риса, после чего ставится на огонь и варится около 45 минут с добавлением соли – до готовности. Конечно, вы можете не промывать рис после 10-минутного проваривания, но именно данный приём позволяет сделать его максимально вкусным.
Состав Риса бурого «Здороведа»
Рис бурый.