Масала «Золото Индии» - это ароматная смесь специй для чая, которая полностью раскрывает его вкус и дарит заряд бодрости на весь день. Такой напиток согревает не только тело, но и душу.
Смесь специй для чая Масала – это сбор ароматных трав для заваривания. С их помощью получается ароматный и очень вкусный напиток, который получается при заваривании смеси пряных индийских специй, черного чая и молока. Напиток Масала известен в Индии уже несколько тысячелетий, с тех пор он почти не изменил рецептуру.
Итоговый вкус напитка полностью зависит от индивидуальных предпочтений, в любом случае, чай получается очень вкусный с выраженным травяным привкусом и ароматом. Зимой чай Масала согревает и вместе с тем отлично бодрит по утрам, заменяя кофе.
Полезные свойства
Ароматный индийский чай Масала считается отличной альтернативой привычному кофе. Напиток придает силы, ускоряет метаболизм и повышает жизненный тонус человека. Чай оказывает положительное влияние на состояние пищеварительной системы, повышает иммунитет, а также обеспечивает защиту от простуды. Напиток очень полезен при часто возникающих недомоганиях, связанных с сильной слабостью.
Полезные белки и минералы, присутствующие в молоке, укрепляют костные ткани в организме и помогают в борьбе со многими хроническими заболеваниями. Специи улучшают аппетит, повышают ясность мыслей, нормализуют работу кишечника и останавливают развитие простудных заболеваний.
Что нужно для приготовления чая
Для того, чтобы приготовить ароматный напиток и в полной мере насладиться настоящим чаем «Масала» понадобится:
• сорта черного гранулированного чая без присутствия ароматизаторов;
• молоко буйволов, являющееся более жирным по сравнению с коровьим молоком;
• тростниковый сахар для нейтрализации жгучести специй, присутствующих в чае;
• зеленый кардамон, пряный имбирь, корица и другие ароматные специи.
Способ применения:
Процесс приготовления чая невероятно прост. В кипяченую воду добавляется ложечка чая и небольшое количество молока, а затем выбранные специи. Подготовленное содержимое варится в кипящей воде на медленном огне несколько минут. После добавления сахара или специального коричневого меда, напиток снимается с огня. Перед подачей, напиток перемешивается и переливается в другую посуду. Подготовленные чашки для Масала предварительно обдаются кипятком для раскрытия неповторимого аромата этого великолепного напитка. Пропорции чая, молока и добавляемых специй зависят от вкусов и предпочтений человека.
Для повышения заряда энергии рекомендуется увеличение количества чая, а для быстрого избавления от ощущения голода – добавление в приготавливаемый напиток мускатного ореха и других приправ.
Состав:
фенхель, кардамон, белый кардамон, зеленый кардамон, корица, имбирь, гвоздика, черный перец, бадьян.