Соевое мясо – отличный заменитель животного продукта, благодаря содержанию растительных легкоусвояемых белков. Оно относится к диетической еде, содержит низкую концентрацию жиров, в нем отсутствует холестерин. Соевое мясо по вкусу и плотности кусочков похоже на настоящее, но готовится из обезжиренной муки.
Это идеальный продукт для вегетарианцев, который позволяет заменить животную пищу, восполняя потребность в белках. Соевое мясо не имеет своего запаха и вкуса, но пропитано специями и травами, поэтому при обжаривании приобретает характерный привкус и покрывается золотистой корочкой.
Почему так ценят соевое мясо
Соевое мясо очень нежное, кусочки хорошо жуются, не застревают в зубах, быстро усваиваются. Оно быстро убирает чувство голода и поддерживает насыщение длительное время. Растительное мясо содержит много клетчатки, которая улучшает работу пищеварения, перистальтику кишечника.
Основной компонент состава – соевые бобы, содержащие высокую концентрацию витаминов и минералов.
Такое растительное мясо приносит организму ощутимую пользу:
- выводит токсины, шлаки, жиры и «плохой» холестерин;
- снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний;
- ускоряет регенерацию клеток, омолаживает, замедляет старение;
- препятствует образованию раковых клеток, атеросклероза;
- способствует похудению;
- укрепляет кости, предотвращает развитие остеопороза и останавливает дегенеративные изменения;
- очищает кровь, улучшает ее качество;
- улучшает работу головного мозга, память и концентрацию внимания;
- облегчает состояние во время месячных и климакса, уменьшая негативную симптоматику;
- нормализует уровень женских гормонов.
Соевое мясо – отличная альтернатива растительному. Содержит много питательных веществ, быстро и надолго убирает чувство голода. Снижает риск ожирения, инсульта, сердечных заболеваний, повышает фертильность у женщин, а у мужчин – предотвращает рак простаты. Улучшает состояние волос, кожи и нотей.
Способ применения: соевое мясо можно готовить как отдельный продукт или использовать для фарша, начинки, тушить с овощами и крупами. Перед приготовлением его нужно замочить в воде на полчаса или варить в воде 15 мин с добавлением любимых специй и приправ. Потом откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость. В качестве отдельного блюда – обжарить на сковороде до золотистой корочки, залить любым соусом или подливой. Потомить под крышкой 5 мин на маленьком огне.