10.03.2020
Соус Тикка Масала
Тикка Масала - это веганский соус, который готовится в мультиварке или кастрюле. Его можно использовать с овощами, тофу, нутом, веганским мясом.
Ингредиенты:
- 1 чайная ложка масла
- 1 мелко нарезанный лук
- 6 зубчиков мелко нарезанного чеснока
- 2,5 см корня имбиря
- 1 острый зеленый перец чили
- По 1 чайной ложке куркумы, паприки и порошка кориандра
- От 1/3 до 1/2 чайной ложки кайенского перца или перца чили
- От 1/2 до 1 чайной ложки приправы Гарам Масала
- 2 ч. л. сушеных листьев пажитника
- 1/4 стакана нарезанного красного или зеленого сладкого перца
- 800 г нарезанных кубиками помидор
- 1/2 чашки немолочного йогурта
- 3/4 ч. л. поваренной соли
- 1/4 стакана кокосовых сливок
- Паприка
Рецепт:
- Добавьте масло в мультиварку, выберите режим жарки и положите нарезанный лук, имбирь, чеснок, перец чили, хорошую щепотку соли, перемешайте и жарьте около 3 минут. Время от времени помешивать.
- Добавьте специи, сладкий перец, помидоры и немолочный йогурт с солью и хорошо перемешайте.
- Закройте крышку, отмените режим жарки и варите в течение 11-12 минут.
- Пусть давление сбрасывается естественно. Откройте крышку, помешайте, попробуйте и отрегулируйте соль. Добавьте немного сахара или кленового сиропа, если это необходимо.
- Положите немного листьев пажитника или кинзы, паприки и гарам масала для гарнира.
Примечания:
Вы можете заморозить соус Тикка Масала до 2 месяцев и хранить в холодильнике до 4 дней.
У нас вы можете приобрести:
Перец чили молотый (chilli powder) East End | Ист Энд 100г
Кориандр молотый (coriander powder) TRS | ТиАрЭс 100г
Паприка молотая (paprika powder) TRS | ТиАрЭс 100г
Куркума молотая (turmeric powder) Bharat Bazaar | Бхарат Базар 100г
Приправа Гарам Масала (Garam masala) TRS | ТиАрЭс 100г
Паприка молотая (paprika powder) TRS | ТиАрЭс 100г
Кокосовые сливки (coconut cream) Aroy-D | Арой-Ди 560мл
Листья пажитника (fenugreek leaves) Золото Индии 5г
Также будет интересно
- Все о специях и приправах: что для чего?
- Листья ним - полезные свойства
- Мутхиа - индийские клецки
- Панир бурджи – острое индийское блюдо
- Как приготовить индийский рис Басмати
- Бхаджи из лущеных овощей и маша
- Каре Масур Ке Дал (с карии и чечевицей)