24.10.2014
Хумус
Ингредиенты:
- нут белый
- асафетида
- паприка
- кориандр молотый
- оливковое масло extra virgin
- сок лимонный
- тмин молотый
- кунжут белый
Необходимое количество ингредиентов:
- Горох нутовый 400г
- Лимонный сок 50г
- Масло оливковое 7 ложек столовых
- Семена кунжута молотые 2 ст.л.
- Асафетида 1 ч.л.
- Пол ложки кориандра
- Пол ложки тмина
- Пол ложки паприки молотой
Рецепт:
-
Горох сварите до полной мягкости, слейте воду оставшуюся, оставив половину чашки жидкости.
-
Положите в блендер горох и добавьте туда все другие компоненты, помимо оливкового масла. Взбейте до состояния пасты. Не отключая блендер, налейте постепенно масло в смесь. Блюдо должно быть более густой консистенции чем сметана.
-
Дайте хумусу настоятся примерно один час, посыпьте паприкой, петрушкой и окрапите оливковым маслом.
У нас вы можете приобрести:
Паприка молотая (paprika powder) East End | Ист Энд 100г
Нут белый (Chana Kabul) Bharat Bazaar | Бхарат Базар 500г
Асафетида (hing) Золото Индии 10г
Кориандр молотый (coriander powder) TRS | ТиАрЭс 100г
Семена тмина (Калонджи) черного (black cumin seeds) Золото Индии 30г
Кунжут (sesame seeds) Золото Индии 100г
Оливковое масло первого отжима с розмарином (olive oil extra virgin) Kurtes | Куртэс 250мл
Сок лимона (Lemon juice) TRS | ТиАрЭс 250мл
Также будет интересно
- Все о специях и приправах: что для чего?
- Листья ним - полезные свойства
- Мутхиа - индийские клецки
- Панир бурджи – острое индийское блюдо
- Как приготовить индийский рис Басмати
- Бхаджи из лущеных овощей и маша
- Каре Масур Ке Дал (с карии и чечевицей)