06.03.2020
Запеченная курица с манговым чатни
Для этого блюда подойдут любые кусочки курицы, которые вам нравятся. Не забудьте удалить кожу.
Ингредиенты:
- 8 кусков куриного мяса
- Сок одного лимона
- 4 столовых ложки мангового чатни
- 2 чайные ложки порошка карри
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 50 г несоленого масла, размягченного
- 1 ст. л. белого вина
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- Свежемолотый черный перец на вкус
Рецепт:
- Разогрейте духовку до 180 С.
- Отбейте мясо. Сбрызните его лимонным соком и дайте постоять, пока вы готовите ингредиенты для соуса.
- Смешайте в небольшой миски все оставшиеся ингредиенты.
- Смажьте курицу со всех сторон половиной соуса. Положите кусочки на противень для выпечки и запекайте 25 минут. Распределите оставшийся соус сверху и продолжайте запекать еще 30 минут. В зависимости от размера курицы изменяйте время выпечки.
- Подавайте в горячем виде.
Рекомендации по сопровождению: рис басмати или жасминовый с прохладным огуречным салатом. Для освежающего салатного соуса смешайте немного тмина, соли и свежего лимонного сока с простым йогуртом.
У нас вы можете приобрести:
Паста чатни из манго острая (hot mango chutney) Patak's | Патакс 340г
Карри приправа (madras curry powder mild) East End | Ист Энд 100г
Сок лимона (Lemon juice) TRS | ТиАрЭс 250мл
Перец черный горошком (Black pepper) TRS | ТиАрЭс 100г
Чабрец сушеный (dried thyme) Kurtes | Куртэс 25г
Гималайская соль крупного помола(Himalayan salt) Ambrosia | Амброзия 350г
Также будет интересно
- Все о специях и приправах: что для чего?
- Листья ним - полезные свойства
- Мутхиа - индийские клецки
- Панир бурджи – острое индийское блюдо
- Как приготовить индийский рис Басмати
- Бхаджи из лущеных овощей и маша
- Каре Масур Ке Дал (с карии и чечевицей)