Ароматный суп старорусский из полбы и зеленой чечевицы "Здороведа" – питательное блюдо, в котором содержится масса ценных для организма минеральных веществ и витаминов.
Суп на основе полбы – традиционное русское блюдо, которое славилось своими полезными и питательными качествами, ведь именно полба заряжала энергией на весь день и давала чувство насыщенности. Именно по тем восстановленным, древним рецептам был и создан старорусский суп. Это полностью натуральная еда, созданная без консервантов, ГМО и других синтетических добавок.
Преимущество супа в том, что его быстро и легко готовить, что идеально в постоянных условиях занятости. При этом это отличное решение для тех, кто старается придерживаться основ здорового или диетического питания.
Суп Старорусский из полбы и зеленой чечевицы "Здороведа": достоинства блюда
К достоинствам готового блюда можно отнести насыщенный вкус, приятный аромат белых грибов и пряных трав, которые присутствуют в составе, а также густую консистенцию и при этом невысокую калорийность.
Такой суп – отличная еда для веганов, диабетиков. Также его можно рекомендовать и тем, кто соблюдает религиозные посты, и детям, ведь в нем нет ничего вредного. Плюс ко всему, употребление такого супа на основе полбы и зеленой чечевицы позволит улучшить состояние организма в целом.
Благотворное влияние на организм оказывают входящие в состав полбы и зеленой чечевицы витамины и макроэлементы. Так, в их составе имеются витамины Е, РР, К, В1, В2, В6, В5, калий, магний, железо, фосфор, марганец, молибден и другие макроэлементы. Плюс ко всему оба компонента богаты аминокислотами, клетчаткой, фолиевой кислотой.
Благодаря такому богатому составу организм постоянно напитывается необходимыми ему для полноценного функционирования веществами. Так, доказано, что регулярное употребление блюд из чечевицы и полбы:
- благотворно действует на нервную систему;
- помогает в борьбе за стройность фигуры;
- улучшает состояние кожи;
- нормализует работу органов пищеварительного тракта;
- улучшает мозговую деятельность и работу сердечной мышцы;
- нормализует уровни сахара и холестерина в крови.
Также специалисты наблюдают укрепление костной ткани, улучшение кроветворения и укрепление иммунной системы.
Как правильно готовить блюдо?
В большой емкости растопить немного масла гхи (или сливочного, растительного). Затем высыпать содержимое пакетика и несколько минут пассировать. Это позволит аромату «раскрыться». После этого влить 2 литра горячей воды и дальше варить на небольшом огне, постоянно помешивая. Через 30 минут суп будет готов. Рассчитано на 6 порций.
Состав
Чечевица зелёная, полба цельная, морковь сушёная, грибы белые сушёные, перец чёрный молотый, асафетида, лавровый лист, кориандр, петрушка, укроп.