Магазин индийских товаров

16.10.2014

Атта-досай (блины)

Ингредиенты:

  • перец чили свежий зеленый стручковый
  • мука пшеничная грубого помола
  • вода
  • соль

Рецепт:

Мука грубого помола 250г., один стручок перца острого свежего, листья кинзы горсть, ложка соли, 275 мл. воды теплой.

  1. Перемешайте в миске все сухие компоненты, постепенно добавляя воду, перемешайте её с мукой, до получения однородного теста. 

  2. После чего накройте ткань на миску и на пол часа поставьте её доходить. 

  3. Опять взбейте тесто и делайте на среднем огне блины, помазав растительным или топленым маслом сковородку. Жарьте примерно 2-3 минуты, до момента, пока блин не станет светло-коричневым, после чего переверните. 

  4. Обратную сторону надо печь по времени в два раза меньше и она должна стать такой же поджаристой как и первая сторона. Подавайте блины атта-досай с йогуртом.


Также будет интересно


В статье использовались следующие категории

Досай