16.10.2014
Метхи (шамбала) досай
Ингредиенты:
- рис басмати
- пажитника семена (шамбала)
- соль
- пищевая сода
- масло Гхи
Рецепт:
Метхи (шамбала) досай). Шамбала 25г, Рис 250г
-
Шамбалу и рис вымочите в воде пару часов.
-
Смешайте и размелите в каменной ступе или миксере в муку. Добавьте немного соды и на пол часа оставьте.
-
Положите масло Гхи на сковороду и вылейте на нее смесь половником. Жарьте также как и обычные блины.
У нас вы можете приобрести:
Пажитник (Шамбала) семена (fenugreek seeds) East End | Ист Энд 100г
Артикул:
004021
Производитель:
East End
Страна:
Великобритания
136 руб.
В наличииКупитьТопленое масло Гхи (Ghee) ВАСТЭКО | VASTECO 400г
Артикул:
190030
Производитель:
Vasteco
Страна:
Россия
1159 руб.
В наличииКупитьПропаренный рис Басмати длиннозерный (basmati rice) TaMashAe | Тамаши 2кг
Артикул:
031822
Производитель:
TaMashAe
Страна:
Индия
799 руб.
В наличииКупитьТакже будет интересно
- Все о специях и приправах: что для чего?
- Листья ним - полезные свойства
- Мутхиа - индийские клецки
- Панир бурджи – острое индийское блюдо
- Как приготовить индийский рис Басмати
- Бхаджи из лущеных овощей и маша
- Каре Масур Ке Дал (с карии и чечевицей)