16.10.2014
Атта-досай (блины)
Ингредиенты:
- перец чили свежий зеленый стручковый
- мука пшеничная грубого помола
- вода
- соль
Рецепт:
Мука грубого помола 250г., один стручок перца острого свежего, листья кинзы горсть, ложка соли, 275 мл. воды теплой.
-
Перемешайте в миске все сухие компоненты, постепенно добавляя воду, перемешайте её с мукой, до получения однородного теста.
-
После чего накройте ткань на миску и на пол часа поставьте её доходить.
-
Опять взбейте тесто и делайте на среднем огне блины, помазав растительным или топленым маслом сковородку. Жарьте примерно 2-3 минуты, до момента, пока блин не станет светло-коричневым, после чего переверните.
-
Обратную сторону надо печь по времени в два раза меньше и она должна стать такой же поджаристой как и первая сторона. Подавайте блины атта-досай с йогуртом.
Также будет интересно
- Все о специях и приправах: что для чего?
- Листья ним - полезные свойства
- Мутхиа - индийские клецки
- Панир бурджи – острое индийское блюдо
- Как приготовить индийский рис Басмати
- Бхаджи из лущеных овощей и маша
- Каре Масур Ке Дал (с карии и чечевицей)