29.10.2014
Чай со специями
Ингредиенты:
- гвоздика целая
- корица молотая
- мускатный орех молотый
- вода
- имбирь корень свежий
- кардамон молотый
- молоко
- черный чай
- сахар
Составляющие по правильному рецепту:
- 600 грамм воды.
- Четыре гвоздички.
- Пару щепоток перемолотого кардамона.
- Половина чайной ложки нарезанного имбирного кожа, лучше стирать.
- Одна чайная ложка обычного чай, черного.
- Целый стакан с молоком.
- Сахар по-своему усмотрению.
Правильное заваривание чая:
-
Дать воде полностью вскипеть вместе со специями около трех минут.
-
Затем высыпать заварку черного чая, дать настоятся минут пять.
-
После добавления молока, можно немного разогреть чай, но не сильно.
-
Добавьте сахара и подносите к столу.
У нас вы можете приобрести:
Корица молотая (cinnamon powder) Bharat Bazaar | Бхарат Базар 100г
Артикул:
481793
Производитель:
Bharat Bazaar
Страна:
Индия
389 руб.
В наличииКупитьГвоздика семена (cloves seeds) East End | Ист Энд 50г
Артикул:
002027
Производитель:
East End
Страна:
Великобритания
469 руб.
В наличииКупитьМускатный орех молотый (nutmeg) Золото Индии 30г
Артикул:
034152
Производитель:
Zoloto Indii
Страна:
Россия
199 руб.
В наличииКупитьЧай черный бархатный (black tea) Black Dragon | Блэк Драгон 100г
Артикул:
724876
Производитель:
Black Dragon
Страна:
Китай
469 руб.
В наличииКупитьКардамон зеленый молотый (ground green cardamom) Золото Индии 30г
Артикул:
034862
Производитель:
Zoloto Indii
Страна:
Россия
459 руб.
В наличииКупитьТакже будет интересно
- Расгулла
- Все о специях и приправах: что для чего?
- Листья ним - полезные свойства
- Рецепт индийского супа Дал
- Мутхиа - индийские клецки
- Панир бурджи – острое индийское блюдо
- Рецепт: Куриные крылышки в соевом соусе