Ингредиенты:
- нут белый
 - асафетида
 - паприка
 - кориандр молотый
 - оливковое масло extra virgin
 - сок лимонный
 - тмин молотый
 - кунжут белый
 
Необходимое количество ингредиентов:
- Горох нутовый 400г
 - Лимонный сок 50г
 - Масло оливковое 7 ложек столовых
 - Семена кунжута молотые 2 ст.л.
 - Асафетида 1 ч.л.
 - Пол ложки кориандра
 - Пол ложки тмина
 - Пол ложки паприки молотой
 
 Рецепт:
- 	
Горох сварите до полной мягкости, слейте воду оставшуюся, оставив половину чашки жидкости.
 - 	
Положите в блендер горох и добавьте туда все другие компоненты, помимо оливкового масла. Взбейте до состояния пасты. Не отключая блендер, налейте постепенно масло в смесь. Блюдо должно быть более густой консистенции чем сметана.
 - 	
Дайте хумусу настоятся примерно один час, посыпьте паприкой, петрушкой и окрапите оливковым маслом.
 
У нас вы можете приобрести: