Магазин индийских товаров

03.05.2018

Индийские ленивые голубцы - фирменный рецепт

Содержание

golubcy.jpg

Люди, которые заботятся о своем здоровье, включая вегетарианцев, употребляют большое количество овощей и фруктов, поскольку данные продукты питания характеризуются наличием разнообразных витаминов и полезных микроэлементов.

Индийская аюрведа предусматривает наличие определенных ограничений на употребление фруктов и овощей. Это связано с тем, что человеческий организм перестает усваивать сырые фрукты и овощи после 4 часов дня. Следовательно, их можно кушать исключительно до полдника, а в вечернее время от их употребления не будут усвоены нашим организмом никакие полезные свойства, напротив, продукты будут лежать и гнить внутри нас.

Когда речь касается ужина, аюрведа предусматривает употребление обработанных продуктов питания. То есть они должны быть тушеными, вареными, приготовленными на пару и т.д. Конечно, кушать вареные макароны либо картошку в это время можно, однако имеются более оптимальные для нашего организма варианты. Особой популярностью ранее пользовались ленивые голубцы, в состав которых входит рис с овощами.

В аюрведическом смысле это идеальная еда, которую можно кушать на ужин.

Особенности данного блюда в Индии

Индия предстаёт страной рисоедов. Совместно с рисовыми блюдами, индусы кушают гороховые похлебки и иные бобовые блюда. Они являются любителями тушеных, вареных, жареных и паровых овощей. Чем это обусловлено? Климатическая особенность данной страны предусматривает преобладание доши ветра. Это приводит к тому, что преобладают различные дисбалансы в организме человека. К примеру, людям, проживающим на западе, свойственны мышечные блоки, артриты, невриты и остеохондроз. Перечисленные заболевания относятся к болезням ветра, которые можно предотвратить либо ослабить посредством правильного питания.

Недорогим и простым блюдом, который будет очень полезным для человеческого организма, предстают ленивые голубцы. Они могут быть приготовлены в различных вариантах. В данной ситуации вы можете подобрать совершенно любые овощи, которые будут потушены вместе с рисом. Если вы заботитесь о собственной фигуре, то отдавайте предпочтение исключительно овощам, исключая морковь и не кушая рис. Если вы очень голодны и имеете повышенную кислотность, то блюдо должно содержать как можно больше моркови.

Обратите внимание, что сметану, соусы либо масло можно добавлять исключительно в готовые блюда, чтобы они не подвергались лишней термической обработке, а сохраняли свои целебные свойства.

Аюрведическая практика предусматривает, что обработанные овощи лучше всего подойдут тем людям, у которых преобладает доши ветра либо имеется данный дисбаланс.

Представленное блюдо будет полезным не только для молодых людей, но и для пожилых.

Ленивые голубцы подойдут в том случае, если у вас отсутствует время на готовку, однако вы желаете питаться правильно и полезно. Рассматриваемое блюдо может быть приготовлено в различных интерпретациях. Базируясь на собственных предпочтениях, вы можете выбирать те или иные овощи. Единственное, практика предлагает останавливаться исключительно на белом рисе, поскольку он является более разваристым и удобным в данном случае. Бурый либо черный рис просто испортит блюдо, сделав его грубым. Вы можете найти огромное количество рецептов, исконно русских либо тех, которые были созданы на территории Индии.

Можно добавлять различные приправы, благодаря которым блюдо станет более ароматным и вкусным. Это блюдо не требует точности, поэтому вы можете экспериментировать при его приготовлении. Ленивые голубцы будут оптимальны не только в период преобладание ветра в природе, но и на протяжении всего года.


Также будет интересно


В статье использовались следующие категории

Статьи