Разбудите свой аппетит – добавьте неповторимости вашему блюду.
Индийскую кухню нельзя представить себе без применения пряностей, специй и приправ. Пряностями служат кора, корни и семена растений, которые используют либо целиком, либо в измельченном виде, а также в виде порошка.
В искусном подборе трав и специй заключается неповторимое своеобразие индийской кулинарии. Чтобы придать пище тонкий аромат, вкус, сделать ее аппетитной, не нужно добавлять много специй, нужно совсем чуть-чуть.
Специи и травы в индийской кухне, не только делают еду вкусной, но и помогают ей правильно перевариваться. Большинство специй и трав обладают лечебными свойствами. Например, куркума, обладает мочегонным эффектом, очищает кровеносные сосуды, черный перец стимулирует пищеварение, имбирь, прекрасно тонизирует организм.
Используя специи и травы в приготовлении пищи, вы придадите ей бесконечное разнообразие, каждое блюдо будет иметь свой неповторимый вкус и аромат. Теперь даже с обычной едой вы откроете великое множество оттенков вкуса.