29.10.2014
Огуречная райта
Ингредиенты:
- листья карри
- перец чили свежий зеленый стручковый
- кумин семена
- асафетида
- огурец
- горчицы семена
- кинза
- масло гхи
- йогурт без добавок
Ингредиенты, необходимые для 4-6 порций огуречной райты:
- Огурцы свежие, 2 шт.
- Йогурт, 0,5 стакана
- Масло гхи, 2 ст. ложки
- Пряности: кумин, горчица, половина стручка чили, асафетида
- Листья карри, 4 шт.
- Листья кинзы (по вкусу)
Райта делается так:
-
Огурцы очищаются от грубой кожуры, а затем натираются на крупной терке. Остаток влаги нужно слить, иначе райта будет слишком жидкой.
-
В разогретое масло добавляются специи, обжариваются пару-тройку минут при помешивании и встряхивании. Затем специи смешиваются с огуречным пюре.
-
Эту райту подают в качестве пряной приправы к блюдам национальной кухни (по нескольку ложек на человека).
У нас вы можете приобрести:
Кумин (Зира) семена (cumin whole) East End | Ист Энд 100г
Асафетида (hing) Золото Индии 10г
Листья карри (curry leaves) Золото Индии 5г
Топленое масло Гхи (Ghee) ВАСТЭКО | VASTECO 200г
Горчица желтая семена (whole mustard) Золото Индии 30г
Также будет интересно
- Все о специях и приправах: что для чего?
- Листья ним - полезные свойства
- Мутхиа - индийские клецки
- Панир бурджи – острое индийское блюдо
- Как приготовить индийский рис Басмати
- Бхаджи из лущеных овощей и маша
- Каре Масур Ке Дал (с карии и чечевицей)