29.10.2014
Зелёная райта из шпината
Ингредиенты:
- асафетида
- листья карри
- горчицы семена
- кумин семена
- масло гхи
- кинза
- шпинат
- соль
- перец кайенский
- йогурт без добавок
- арахис
Необходимое количество ингредиентов:
- Свежий шпинат, большой плотный пучок
- Масло гхи
- Кайенский перец (молотый), зира, семена горчицы, асафетида
- Листья карри сухие, 4 шт.
- Листья кинзы порезанные
- Йогурт, 1 стакан
- Соль
- Арахис жареный рубленый, 0,5 стакана
Что делать:
-
Вымыть листья шпината, удалить из каждого центральную жилу, мелко нарезать.
-
Поставить на плиту сковороду, разогреть на умеренном огне масло гхи, высыпать семена и жарить до появления пряного запаха. После этого добавить листья (кинзы и карри) и тут же снять сковороду с плиты. В глубокой ёмкости перемешайте резаный шпинат, йогурт и остуженную пряную смесь. Райта готова к подаче на стол.
У нас вы можете приобрести:
Асафетида (hing) Bharat Bazaar | Бхарат Базар 50г
Кумин (зира) семена (cumin seeds) TRS | ТиАрЭс 100г
Листья карри (curry leaves) Золото Индии 5г
Горчица желтая семена (whole mustard) Золото Индии 30г
Топленое масло Гхи (Ghee) Bharat Bazar | Бхарат Базар 450г
Также будет интересно
- Все о специях и приправах: что для чего?
- Листья ним - полезные свойства
- Мутхиа - индийские клецки
- Панир бурджи – острое индийское блюдо
- Как приготовить индийский рис Басмати
- Бхаджи из лущеных овощей и маша
- Каре Масур Ке Дал (с карии и чечевицей)