08.01.2018
Панир бурджи – острое индийское блюдо
Содержание
- Перечень необходимых компонентов для Панир бурджи
- Пошаговый рецепт приготовления Панир бурджи на 2 порции
- Ингредиенты для панир бурджи в интернет-магазине Ашанти
Панир бурджи — это очень вкусное острое блюдо. Рецептура его приготовления совершенно легкая и простая, много времени не занимает и включает в себя 2 основных момента: покрошенный панир и густой соус из томатов.
Перечень необходимых компонентов для Панир бурджи
- панир (предварительно покрошить) - 1 чашка
- томаты (измельченные) - 1 чашка
- зеленый горошек - 0.5 чашки
- подсолнечное масло - 2 ст. л.
- зира - 0.5 ч. л.
- лавровый листик - 2 шт.
- острый перец (зеленый, очищенный и измельченный) - 1 ст. л.
- кориандр (молотый) 2 ч. л.
- острый перец (молотый) - 0.5 ч. л
- соль - 1 ч. л.
- сахарный песок - 0.5 ч. л.
- приправа "Гарам Масала" - 1.4 ч. л.
- кориандр (свежий, измельченный) - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления Панир бурджи на 2 порции
-
В кипяток добавляем указанное количество соли и заливаем панир, дав настояться буквально несколько минут. После чего жидкость сцеживаем и крошим панир (данное действие уместно, если Вы используете не свежеприготовленный панир).
-
Берем кастрюлю, заливаем в нее подсолнечное масло и помещаем на плиту на средний огонь. Едва только масло хорошо прогреется - добавляем зиру.
-
В емкость с разогретым маслом засыпаем зеленый горошек и острый чили (зеленый), выдерживаем в горячем масле не более минуты. После чего в кастрюлю с маслом помещаем такие компоненты: томаты, кориандр, соль, сахарный песок и острый перец (молотый, красный). Тщательно все перемешиваем и плотно закрываем крышкой. Выдерживаем на огне около 3-4 минут (до момента, пока томаты и зеленый горошек не размягчаться).
-
Засыпаем в кипящую массу панир и тушим еще несколько минут.
Примечания:
- Не стоит тушить панир чересчур долго, чтобы он не стал жестким.
- В случае если соуса маловато и панир сухой, допустимо разбавить блюдо парой ложек воды.
- Листья кориандра или кинзы (в измельченном виде) добавляются к блюду в самом конце, после чего все тщательно перемешивается.
Важно: Применили панир как начинку? Тогда не стоит его предварительно замачивать.
Ингредиенты для панир бурджи в интернет-магазине Ашанти
Приправа Гарам Масала (Garam Masala) East End | Ист Энд 100г
Кумин (зира) семена (cumin whole) Золото Индии 100г
Кориандр молотый (coriander powder) TRS | ТиАрЭс 100г
Лавровый лист East End | Ист Энд 40г
Перец Чили Зеленый молотый (Green Chilli Powder) Золото Индии
Также будет интересно
- Расгулла
- Все о специях и приправах: что для чего?
- Листья ним - полезные свойства
- Рецепт индийского супа Дал
- Мутхиа - индийские клецки
- Рецепт: Куриные крылышки в соевом соусе
- Куриная грудка в соевом соусе – лучший рецепт