Магазин индийских товаров

19.01.2022 09:10:00

Бурфи

Содержание

Особое место в индийской кухне занимают вкусные сладости. Рецепт бурфи является одним из лучших десертов страны. Главная особенность индийских сладостей – в них добавляют специи и пряности, что необычно для европейской кухни. Барфи по вкусу похож на молочную помадку, но есть несколько рецептов его приготовления.

burfi-2.jpg

Как готовить бурфи

Для молочной помадки бурфи в классической варианте потребуется 2 л молока (лучше домашнего), 8 столовых ложек сахара, ¼ пачки сливочного масла. Орехи и их количество выбирают по вкусу. Как приготовить бурфи по классическому рецепту Индии:

  1. Поставить кастрюлю на сильный огонь, сразу со всеми ингредиентами, кроме орехов. Постоянно мешать ее содержимое, доведя до кипения.
  2. Тогда нужно уменьшить огонь до среднего и варить сладкую смесь еще 30-40 минут, до сильного загустения. Чтобы она не пригорела – постоянно помешивать.
  3. Смазать противень сливочным маслом и равномерно распределить по нему смесь. Посыпать сверху орешками. Можно их добавить заранее в кастрюлю, за пару минут до готовности десерта.

Дождаться, когда десерт бурфи остынет и разрезать его на порционные кусочки. Вместо орехов можно использовать любую начинку – шоколад (кусочками или тертый), кокосовую стружку, кунжут, карамель. На фото показано готовое восточное лакомство.

burfi-4.jpg

Другие рецепты бурфи


Рецепты

Ингредиенты

Как приготовить конфеты

Бурфи из сухого молока

В кастрюлю вылить топленое масло, воду и сухое молоко и поставить на небольшой огонь. Нужно довести смесь до кипения, постоянно помешивая, но не кипятить.

Затем добавить розовую воду и сахар. Сделайте средний огонь до и варите до загустения (5-7 минут). Противень протирают маслом и выливают на него бурфи, сверху посыпают орешками.

Чтобы они оказались в глубине лакомства, можно их вдавить внутрь. Когда индийская сладость бурфи остынет – нарезать порционными кусочками.

С кунжутом и бананами

  • 250 г сахара;
  • 300 г сливочного масла;
  • 200 мл молока;
  • 1,5 стакана нутовой муки;
  • измельченный банан;
  • 2 ст. л. кунжутных семечек.

Банан прожарить в топленом масле до коричневого цвета. В эту же сковороду насыпать муку и поджаривать ее до приятного аромата.

Добавить остальные ингредиенты и вымешать до однородной смеси. Варить до загустения, охладить, нарезать порционными кусочками. Кунжутных семечек можно взять больше и предварительно обжарить их.

Со сметаной

  • по 160 г сметаны, сахара и сливочного масла;
  • 400 г сухого молока;
  • щепотка ванилина;
  • 150 г кешью.

Смешать в кастрюле все ингредиенты, кроме орехов. Варить на небольшом огне до сильного загустения.

Разлить в форму, насыпать сверху кешью, вдавить их в смесь. Бурфи относится к холодным десертам, поэтому его разрезают после остывания.


Нужно помнить, что долго варить блюдо не нужно, иначе сладость не получится мягкой. Снимать с огня его нужно, как только он сильно загустеет и можно скатать из нее шарик.

burfi-1.jpg

Если готовите необычный burfi, можно заменить в рецептах обычное молоко кокосовым, а арахис и фундук – орехами макадамия или пекан, то получается настоящий индийский десерт с оригинальным вкусом. Купить нужные продукты для него можно в магазине «Ашанти».


У нас вы можете приобрести:


Топленое масло Гхи (Ghee) ВАСТЭКО | VASTECO 400г

Топленое масло Гхи (Ghee) ВАСТЭКО | VASTECO 400г



Артикул: 190030
Производитель: Vasteco
Страна: Россия
849 руб.
В наличииКупить
Кешью (cashew) сырой развесной 100г

Кешью (cashew) сырой развесной 100г



Артикул: 002002
Производитель: TopFood
Страна: Россия
154 руб.
Нет в наличииУведомить о поступлении
Розовая вода (rose water) пищевая East End | Ист Энд 190мл

Розовая вода (rose water) пищевая East End | Ист Энд 190мл



Артикул: 748567
Производитель: East End
Страна: Великобритания
238 руб.
В наличииКупить
Нутовая мука (chickpea flour) Bharat Bazar | Бхарат Базар 500г

Нутовая мука (chickpea flour) Bharat Bazar | Бхарат Базар 500г



Артикул: 489898
Производитель: Bharat Bazaar
Страна: Индия
298 руб.
В наличииКупить

Также будет интересно


В статье использовались следующие категории

Статьи