29.10.2017
Сыр тофу: состав и полезные свойства
Содержание
Сыр тофу – это продукт творожной консистенции, который изготовляется из соевого молока. Рецепт его приготовления известен с древнейших времен. Благодаря полезным и питательным свойствам, в сочетании с низкокалорийностью, этот необычайно популярный в Китае и Японии продукт с каждым днем расширяет географию потребления.
Катализатор свертывания соевой массы для получения тофу называется нигари. Он добывается посредством выпаривания морской воды. Как утверждает легенда, рецепт приготовления был найдет во время случайных экспериментов, и распространение сыр из сои получил благодаря своему благотворному влиянию на здоровье.
Состав и полезные свойства тофу
В ста граммах этого продукта всего 75 калорий, что делает его весьма популярным среди великой армии людей, склонных к набору лишнего веса.
Он богат белками и жирами, содержание углеводов сравнительно маленькое. С приходом на европейский континент этот продукт стал широко использоваться в диетах для похудения и набора мышечной массы.
Его применение при строгих диетах, вегетарианстве или аллергии на молоко может восполнить не только необходимый набор легкоусваиваемых белков, но и обеспечить организм аминокислотами и макроэлементами фтора, калия, кальция, калия и фосфора. В тофу содержится также полный набор витаминов группы A, B, D, E и PP, которые поддерживают гормональный баланс и содействуют выводу токсинов из организма.
Применение тофу
В продаже этот продукт встречается в различной консистенции. Западный процеженный тофу содержит меньше воды, азиатский — более мягкий. Продается в пастеризованной виде, в герметичных упаковках, наполненных водой, которая сохраняет продукт в свежем виде и исключает впитывание посторонних запахов.
Сыр тофу на вкус пресный и легко пропитывается вкусом и ароматами продуктов, с которыми его комбинируют перед употреблением. Его можно добавлять в овощные и фруктовые салаты, супы. Используют тофу также и в овощных запеканках. Он может заменить мясо в котлетах и фрикадельках.
Рецепты с тофу
Тофу применяется в неисчислимом разнообразии блюд. Его можно добавлять практически в любой суп, салат, или запеканку. Но есть и специальные рецепты, в которых соевый сыр является основным ингридиентом.
Перед тем как добавить тофу в салаты из свежих помидоров и огурцов, сыр прожаривают на оливковом масле до золотистой корочки.
Соевый сыр можно добавлять также в овощные крем супы: к размельченной блендером овощной массе добавляется тофу, немного сливок, карри. Эту смесь нужно недолго, в течение 2-3 минут прогреть на медленном огне и затем протереть через сито. Блюдо подается с сухариками.
Питательное второе блюдо: из яиц и муки готовится кляр в консистенции густой сметаны, добавляется соль, перец, пряности по вкус, затем кубики тофу нужно обмакнуть и обжарить на растительном мясе. Подавать с овощами и зеленью.
Сыры тофу в интернет-магазине Ашанти

Тофу классический (tofu) Соймик | Soymik 300г

Тофу классический (tofu) VEGO | ВЕГО 300г

Копченый тофу (smoked tofu) VEGO | ВЕГО 230г

Тофу Барбекю (tofu barbecue) Соймик | Soymik 300г

Тофу Итальянский (tofu) Соймик | Soymik 300г
Также будет интересно
- Расгулла
- Все о специях и приправах: что для чего?
- Листья ним - полезные свойства
- Рецепт индийского супа Дал
- Мутхиа - индийские клецки
- Панир бурджи – острое индийское блюдо
- Рецепт: Куриные крылышки в соевом соусе