21.10.2014
Бхатури
Ингредиенты:
- пшеничная белая мука
- кориандр семена
- соль
- сахар
- простокваша (или сыворотка; йогурт; кефир; пахта)
- сода
- калонджи семена (черный тмин)
- кунжут
- топленое масло
Рецепт:
1 ст. л. сахара, 12 ч.л. соли, 1 ст.л. кориандра, 1 ч.л. соды, пол стакана простокваши, йогурта или сыворотки, 2 ст. л. кунжута, масло гхи, 2 ст. л. калонджи.
-
Муку с содой просейте в миску. Положите сахар, соль, кориандр. Перемешайте. Замесите тесто и налейте простокваши. Смазывайте растительным маслом руки во время замешивания. Тесто должно стать мягким.
-
Скатайте шарики размером 5-6 см. Расплющьте шарик, посыпьте мукой стол, насыпьте калонджу и семена кунжута на тесто.
-
Раскатайте до лепешки размером 15 см. Положите в горячее масло, через 1-2 минуты переверните. После того, как поджариться вторая сторона снимите с огня и поставьте на ребро, что бы стекло масло.
У нас вы можете приобрести:
Семена тмина (Калонджи) черного (black cumin seeds) Золото Индии 30г
Пшеничная мука (wheat flour) LifeWay | Образ Жизни 500г
Топленое масло Гхи (Ghee) ВАСТЭКО | VASTECO 400г
Кунжут черный (black sesame) Золото Индии 100г
Также будет интересно
- Расгулла
- Все о специях и приправах: что для чего?
- Листья ним - полезные свойства
- Рецепт индийского супа Дал
- Мутхиа - индийские клецки
- Панир бурджи – острое индийское блюдо
- Рецепт: Куриные крылышки в соевом соусе