05.03.2020
Брокколи и Шиитаке Грибная Лапша Соба
Сытная лапша соба с жареной брокколи, грибами шиитаке и соусом понзу - легкое, полезное и вкусное блюдо, которое хорошо сочетается с любым белком. Его можно приготовить всего за 25 минут и использовать в качестве основного блюда или же гарнира.
Это блюдо универсальное и хорошо сочетается с курицей, свининой или мясом. Но где оно действительно имеет яркий вкус, так это с жареной рыбой, например с лососем.
Ингредиенты:
- 450 г брокколи
- 120 г лапши соба (гречневой лапши)
- 2 столовые ложки масла Гхи
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 230 г грибов шиитаке, заранее вымоченных и нарезанных
- Соль и свежемолотый перец по вкусу
Соус Понзу:
- Смешиваем в соотношении 1:2:1 лимонный сок, соевый соус и рисовый уксус.
- Семена кунжута для гарнира
Рецепт:
- Довести среднюю кастрюлю с водой до кипения. Поместить соцветия брокколи в кипящую воду и варить от 30 секунд до 1 минуты или пока стебли не станут яркими и зелеными. Извлеките из воды с помощью ситечка и отложите. Доведите эту же воду до кипения и приготовьте лапшу соба в соответствии с указаниями на упаковке.
- Тем временем растопите 1 столовую ложку масла и оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте грибы и жарьте в течение 2-3 минут, следя за тем, чтобы грибы не прилипали к сковороде и не горели. Размешайте, затем добавьте брокколи и понзу и готовьте вместе еще 2-3 минуты. Добавить оставшуюся столовую ложку топленого масла, приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Украсьте цедрой лимона и кунжутом и влейте понзу по вкусу.
- Наполните миски порциями лапши соба, а сверху положите брокколи и грибы. Или смешайте лапшу в сковороде с брокколи и грибами и подавайте.
Примечания:
Готовьте лапшу соба в той же воде, что и для бланширования брокколи.
Блюдо можно посыпать кунжутными семечками и белой частью лимонной цедры.
У нас вы можете приобрести:
Топленое масло Гхи (Ghee) ВАСТЭКО | VASTECO 400г
Грибы шиитаке сушеные (mushrooms) Midori | Мидори 150г
Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin classic) стекло Kurtes | Куртэс 500мл
Перец черный молотый (black pepper powder) TRS | ТиАрЭс 100г
Рисовый уксус для суши (rice vinegar) Midori | Мидори 150мл
Кунжут черный (sesame seeds black) Thai Food King | Тай Фуд Кинг 227г
Органический соевый соус (soy sauce) RPB | ПиАрБи 150мл
Также будет интересно
- Все о специях и приправах: что для чего?
- Листья ним - полезные свойства
- Мутхиа - индийские клецки
- Панир бурджи – острое индийское блюдо
- Как приготовить индийский рис Басмати
- Бхаджи из лущеных овощей и маша
- Каре Масур Ке Дал (с карии и чечевицей)