26.09.2017
Рецепт индийского супа Дал
Содержание
- Чем уникален такой суп?
- Основные компоненты
- Принципы приготовления
- Рецептура приготовления
- Рецепт супа-пюре Дал
- Купить ингридиенты для индийского супа Дал
Привнести новизну вкуса и блюд помогут кухни других стран мира. Своей насыщенностью вкусов и простотой приготовления славиться индийская кухня. Одним из известных и изысканных блюд Индии является пряный суп-пюре – дал.
Чем уникален такой суп?
Дал – имеет простой способ приготовления хоть и является национальным блюдом в Индии. В своем составе он содержит массу полезных компонентов и витамин. Основная его часть содержит белок, который можно комбинировать с различными продуктами. В большинстве случае в своем составе он имеет чеснок, томаты, сок лимона, карри и молоко кокоса. Если перевести название блюда, то можно понять его значение. Такой суп расшифровывается как "бобы". Блюдо можно приготовить несколькими способами из разных сортов растения.
Основные компоненты
Индия – одна из стран, жители которой являются приверженцами вегетарианства, именно поэтому созданию такого супа было уделено много времени. По своей консистенции суп должен напоминать пюре, а для этого все овощи, включая бобы необходимо тщательно разварить, чтобы смешать все в однородную массу. По содержанию питательных веществ бобовые способны заменить мясо, а своей сытностью он может утолить голод каждого.
Принципы приготовления
Существует несколько этапов приготовления дала, пропустив которые не получится приготовить по-настоящему волшебный суп. Начать необходимо с бобов, а именно замочить их, чтобы они набухли и напитались. Далее подготовить масло Ги, которое готовиться на основе сливочного варианта. Овощи добавляются по желанию и собственному предпочтению от морковки до цветной капусты. Неизменным остается лишь использование специй, которые следует добавлять только в конце приготовления.
Рецептура приготовления
Масло Гхи основной компонент, сливочный аналог. В разогретое масло поочередно необходимо добавить специи и обжарить их. Очень важно добавлять все в определенном порядке. Начинать необходимо с кумина, далее имбирь, чеснок, кориандр и смесь масала. При постоянном помешивании содержимое необходимо выдержать на огне около минуты. Если их передержать, то можно получить горелые компоненты для супа.
Рецепт супа-пюре Дал
Ингридиенты:
- красная чечевица – 200 г.,
- вода – 2 литра,
- соль,
- помидоры - 2 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- масло Гхи – 100 г.,
- куркума – 30 г.,
- гарам масала – 40 г.,
В кипящую воду необходимо поместить красную чечевицу и варить примерно 20 минут. На сковороду к маслу Ги и специям добавить овощи (помидоры, морковь) все, что подготовлено для супа. После того как все содержимое на сковороде будет напоминать однородный соус, его необходимо добавить к чечевице и довести до готовности. Перед употреблением рекомендуется дать настояться блюду около 10 минут.
Таким образом, можно разнообразить меню любого гурмана. Рецепт приготовления довольно прост, и его составляющие приобрести не составит труда.
Купить ингридиенты для индийского супа Дал
Куркума молотая (ground turmeric) East End | Ист Энд 100г
Топленое масло Гхи (Ghee) ВАСТЭКО | VASTECO 200г
Красная чечевица (red lentils) Bharat Bazaar | Бхарат Базар 500г
Приправа Гарам Масала (Garam masala) TRS | ТиАрЭс 100г
Также будет интересно
- Расгулла
- Все о специях и приправах: что для чего?
- Листья ним - полезные свойства
- Мутхиа - индийские клецки
- Панир бурджи – острое индийское блюдо
- Рецепт: Куриные крылышки в соевом соусе
- Куриная грудка в соевом соусе – лучший рецепт