24.07.2020
Французское желе из миндального молока и сахара
Содержание:
Blancmange - от французского «блан» означает «белый». Этот десерт делают с миндальным молоком, с корицей или просто нужным количеством сливок. Считается, что бланманже возникла у арабов. Существует две разные арабские традиции: одна использует рис, другая использует миндальное молоко. Традиция риса, молока и куриной грудки, похоже, пришла из Персии; а миндальное молоко из Сицилии и Испании.
Рецепт желе
Рецепт в рисунках самого простого способа приготовления Blancmange производился во Франции в 1200-х годах, а в Англии - в 1300-х годах. В ранних европейских версиях бланманже использовалось миндальное молоко или молотый миндаль, приправленные розовой водой. Эти ранние версии включали измельченную птицу, такую как капон или курица. Телятину также можно использовать. Идея заключалась в том, что все ингредиенты в блюде должны быть «белыми».
Обратите внимание на натуральный продукт Миндальное молоко без сахара. Технология приготовления молока включает: 13% мандаля, остальное очищенная вода с экстрактами подсолнечных семян. Здесь нет ни грамма сахара.
-
4 стакана целого бланшированного миндаля (1 1/2 фунта)
-
4-5 чашек цельного молока
-
1 чашка сахара
-
1/2 чашки густых сливок
-
2 столовые ложки ароматизированного желатина
-
Белая смородина с сахаром, для сервировки (по желанию)
Есть много разных рецептов этого десерта, например, вместо миндаля используют кукурузную муку.
-
5 желатиновых листов
-
750 г свежей малины
-
100 г сахарной пудры
-
1 столовая ложка кукурузной муки - приобрести в нашем магазине
-
Жирное молоко 250 мл
-
1 чайная ложка ванильного экстракта
-
2-3 веточки лимонной вербены, листья только для украшения
Как готовят французское желе из миндального молока и сахара?
-
Замочите листы желатина в миске с холодной водой на несколько минут, пока они не станут мягкими.
-
Тем временем смешайте 600 г малины с двумя столовыми ложками сахарной пудры - получится пюре. Можно сделать это на кухонном комбайне. Процедите смесь через мелкое сито в миску, отбрасывая семена.
-
В миске взбейте кукурузную муку или миндаль и оставшуюся сахарную пудру с 75 мл молока, чтобы получилась гладкая, густая паста. Добавьте оставшееся молоко и ванильный экстракт - смешайте до однородного состояния, затем вылейте смесь в кастрюлю и нагрейте до кипения.
-
Варите на медленном огне пару минут, пока смесь слегка не загустеет, затем выжмите впитанные листья желатина в сухом виде и добавьте их в смесь, постоянно помешивая до полного растворения.
-
Снимите кастрюлю с огня и взбейте в двойных сливках и 150 мл / 5 унций малинового пюре до полного перемешивания.
-
Вылейте смесь бланманже в формы и охладите в холодильнике не менее 4 часов.
-
Когда будете готовы к подаче, удалите формы из холодильника и быстро окуните их в миску с горячей водой, чтобы ослабить бланманже. Подавать с оставшимся малиновым пюре, украшенным оставшейся цельной свежей малиной и листьями лимонной вербены.
Продукты, используемые в рецепте:
Миндальное молоко без сахара (almond milk) 137 Degrees | 137 Дегрис 180мл
Цейлонская корица палочки (cinnamon sticks) 4с-continental Золото Индии 20г
Кукурузная мука (corn flour) LifeWay | Образ жизни 500г
Миндаль очищенный сырой (almond) развесной 100г
Экстракт ванили (extract vanilla) жидкий East End | Ист Энд 28мл
Также будет интересно
- Расгулла
- Все о специях и приправах: что для чего?
- Листья ним - полезные свойства
- Рецепт индийского супа Дал
- Мутхиа - индийские клецки
- Панир бурджи – острое индийское блюдо
- Рецепт: Куриные крылышки в соевом соусе