14.09.2017
Гарам Масала
Содержание
Гарам Масала – смесь ароматных индийских специй. Ассоциируется она для жителей Индии с домашней пищей, именно поэтому ее перевод означает теплая специя. Ведь эту пряность можно встретить на кухне практически у каждой местной хозяйки, так как содержится она в большинстве блюд.

Приправа Гарам Масала (Garam Masala) East End | Ист Энд 100г
Компоненты гарам масала
Состав этой универсальной смеси разнится в зависимости от регионов. Ее рецепт переходит от поколения в поколение, и практически у каждой семьи он содержит свой секрет. В том и состоит вся уникальность индийской кухни одно и то же приготовленное блюдо непременно отличается друг от друга.
Основные компоненты: гвоздика, кардамон, мускатный орех, корица, перец, дополнить его можно другими специями, подходящими по вкусу. Определяется уникальный состав в соответствии с собственными потребностями. После каждый компонент по отдельности обжаривается, далее все смешивается и измельчается в порошок.
Способ использования
В местной кухне она добавляется при создании различных блюд, начиная от карри и заканчивая салатами. Использовать ее необходимо на конечном этапе приготовления или же в готовое блюдо добавляя понемногу в каждую порцию.
Как приготовить
На одну порцию смеси потребуется:
- черный кардамон – 12 шт.,
- кориандр – 40 г.,
- гвоздика – 30 г.,
- черный перец (горошком) – 20 г.,
- кумин (зира) – 40г.,
- палочка корицы – 10 см.
Все ингредиенты следует обжарить при слабой мощности огня, в кастрюле или казане с толстым дном перемешивать желательно деревянной лопаткой до образования сильного аромата. После необходимо пересыпать их другую посуду для последующего остывания.
Обработать все обжаренные семена специй, устранить шелуху. Далее измельчить при помощи кофемолки или блендера до образования однородного порошка.
Хранить приготовленную смесь необходимо в плотной емкости в целях предотвращения истощения аромата.
Купить состав специй для Гарам Масалы

Кумин (зира) семена (cumin whole) Золото Индии 100г

Цейлонская корица палочки (cinnamon sticks) United Spices | Юнайтед Спайсез 30г

Сушеная гвоздика ручного отбора (hand picked cloves) премиальный сорт United Spices | Юнайтед Спайсез 30г

Кориандр целый CORIANDER WHOLE (Indori) TRS | ТиАрЭс 250г
Также будет интересно
- Расгулла
- Все о специях и приправах: что для чего?
- Листья ним - полезные свойства
- Рецепт индийского супа Дал
- Мутхиа - индийские клецки
- Панир бурджи – острое индийское блюдо
- Рецепт: Куриные крылышки в соевом соусе