28.10.2014
Панир Ачаари
Ингредиенты:
- куркума молотая
- перец чили свежий зеленый стручковый
- горчицы семена
- кумин семена
- манго порошок
- пажитника семена (шамбала)
- масло гхи
- панир
- лук
- калонджи семена (черный тмин)
- имбирь паста
- чеснок
- перец чили
- йогурт
- соль
- сахар
Для приготовления 6-8 порций вам понадобятся:
- Семена: кумина, горчицы, пажитника, аниса, черного тмина
- 8 стручков зеленого перца чили (свежего)
- Порошки: куркумы и сушеного манго
- Творог (панир), порезанный небольшими брусками, около 700 гр.
- Гхи (полчашки)
- Соль
- Имбирная паста, 3 чайных ложки
- Чеснок или чесночная паста, 3 чайных ложки
- Лук рубленый (полторы чашки)
- Йогурт взбитый (чашка)
- Приправы: сахар и молотый чили (по 2 чайн. ложки)
Приготовление:
-
Первым делом следует поместить масло гхи в кастрюльку с выпуклым дном и нагреть на умеренном огне. В нагретое масло нужно высыпать все указанные выше семена. Обжаривайте и слегка помешивайте их. Если семена начли лопаться, это означает, что пора добавлять рубленый лук и свежий чили. Обжарьте их до янтарного цвета.
-
После этого нужно добавить чеснок, имбирную пасту и порошок куркумы и нагревать их в течение минуты. Переключите конфорку на слабый огонь, влейте в кастрюльку йогурт, высыпьте порошок манго, молотый чили и сахар. Добавьте нужное количество соли.
-
Дождитесь полного испарения йогурта. Как только влага выпарится, мало начнет подниматься. Пора класть панир! Долейте 1 чашку горячей воды. Увеличьте интенсивность огня и варите полученную смесь до изменения консистенции (загустения). К этому моменту масло уже выделится на поверхность.
У нас вы можете приобрести:
Порошок манго (mango powder) Bharat Bazaar | Бхарат Базар 100г
Куркума молотая (turmeric powder) Золото Индии 30г
Кумин (зира) семена (cumin seeds) TRS | ТиАрЭс 100г
Горчица желтая семена (whole mustard) Золото Индии 30г
Топленое масло Гхи (Ghee) ВАСТЭКО | VASTECO 400г
Семена тмина (Калонджи) черного (black cumin seeds) Золото Индии 30г
Панировочные сухари (breadcrumbs) Midori | Мидори 200г
Пажитник (Шамбала) семена (fenugreek seeds) Золото Индии 100г
Чили стручковый (chilli) TRS | ТиАрЭс 50г
Красная соль не йодированная (red salt) Золото индии 80г
Также будет интересно
- Расгулла
- Все о специях и приправах: что для чего?
- Листья ним - полезные свойства
- Рецепт индийского супа Дал
- Мутхиа - индийские клецки
- Панир бурджи – острое индийское блюдо
- Рецепт: Куриные крылышки в соевом соусе