30.09.2024 09:26:00
Пищевые эссенции
Содержание
- Пищевые эссенции - зачем они нужны и из чего выбрать
- Розовая эссенция
- Миндальная эссенция
- Банановая эссенция
Пищевые эссенции - зачем они нужны и из чего выбрать
Пищевые эссенции используют во многих кухнях мира, но в Индии они приобрели особое значение. Эти продукты состоят только из натуральных компонентов и предназначены для усиления вкуса, аромата продуктов. Каждый вид пищевой эссенции обладает своими уникальными свойствами.
Розовая эссенция
Роза известна своей способностью поддерживать молодость и здоровье. Эссенция из этого цветка оказывает положительное действие на весь организм. При регулярном употреблении розовая эссенция улучшает общее самочувствие и состояние кожи, волос. Ее польза:
- оздоровляет и укрепляет сосуды;
- предотвращает атеросклероз, тромбоз, инфаркт и сердечную недостаточность;
- повышает половое влечение;
- улучшает настроение;
- придает бодрости;
- оказывает антисептическое и бактерицидное действие;
- борется с воспалениями;
- стимулирует регенерацию;
- помогает устранить несовершенства кожи;
- предотвращает акне;
- оказывает противопаразитарное действие;
- нормализует работу ЖКТ.
Эссенция розы повышает защитные функции организма, устраняет вирусы, инфекции, грибки. Помогает бороться с бронхитом, ангиной, облегчает симптомы болезней дыхательных путей.
Миндальная эссенция
Эссенцию из миндаля используют для придания блюдам сладковато-орехового привкуса и аромата. Ее обычно добавляют в выпечку, десерты, а также – к мясу, овощам. Эссенция богата необходимыми растительными белками, витаминами и минералами. Польза миндаля:
- улучшает мозговую деятельность;
- стимулирует интеллектуальную активность;
- предотвращает болезнь Альцгеймера;
- способствует формированию нейронных связей;
- улучшает состояние зубов и десен;
- препятствует развитию остеопороза;
- нормализует уровень холестерина;
- восполняет энергетический резерв;
- поддерживает здоровье печени, почек.
Миндальная эссенция замедляет старение, ускоряет обновление и восстановление поврежденных клеток. Предотвращает развитие гипертонии, поддерживает мышечный тонус. Препятствует образованию избытка желчи и способствует выведению песка, камней из организма.
Банановая эссенция
Эссенцию из банана обычно применяют для приготовления каш, десертов и выпечки. Этот продукт добавляют в чай, кофе, коктейли. Он отлично сочетается с мороженым и молочными напитками. Эссенция богата витаминами А, В, С, Е, К, а также кальцием, натрием, калием и магнием. Польза банана:
- поддерживает здоровье сердца;
- нормализует давление;
- предотвращает злокачественные новообразования;
- улучшает память, реакцию, внимание;
- нормализует обмен веществ;
- создает ощущение сытости;
- помогает в борьбе со стрессом и депрессией;
- избавляет от бессонницы и помогает заснуть;
- способствует лечению болезней ЖКТ;
- восстанавливает оптимальный рН кожи.
Банановая эссенция стимулирует кровообращение, нормализует уровень гемоглобина. Помогает в борьбе с психическими расстройствами. Повышает работоспособность, выносливость, стимулирует творческие способности. Поддерживает здоровье опорно-двигательной системы.
Пищевые эссенции придают блюдам и напиткам особый вкус и легкий аромат. В нескольких каплях этого продукта содержится максимальное количество полезных веществ. Эссенции полностью состоят из натуральных компонентов, поэтому безопасны даже для детей.
Эссенция миндальная (Essence almond) TRS | ТиАрЭс 28мл
Эссенция розы (Essence rose) TRS | ТиАрЭс 28мл
Эссенция банановая (Essence banana) TRS | ТиАрЭс 28мл
Также будет интересно
- Все о специях и приправах: что для чего?
- Листья ним - полезные свойства
- Мутхиа - индийские клецки
- Панир бурджи – острое индийское блюдо
- Как приготовить индийский рис Басмати
- Бхаджи из лущеных овощей и маша
- Каре Масур Ке Дал (с карии и чечевицей)