27.10.2014
Расмалай
Ингредиенты:
- панир
- миндаль
- фисташки
- сахар
- сливки
- молоко
- вода
- эссенция миндальная
Рецепт:
Сахар 400г, панир 275г., миндаль толченный 2 ч.л., молоко 1.2 л., сливки густые 4 ст.л., миндальная эссенция 3-4 капли, фисташки толченные 2 ч.л., вода 600мл.
-
Сделайте шарики из творога так же, как и в рецепте расгуллы.
-
После чего перемешайте 1 ч.л. фисташек, миндаля и сахара. Сделайте углубление в середине каждого шарика и положите туда смеси. Отверстие следует закрыть и опять скатать шарики, чтобы она опять стала гладкими.
-
Вскипятите молоко, до момента, пока она на 13 не упариться, положите сахар, сливки и вскипятите, выключите огонь и отставьте в сторону. Перемешайте с остальным сахаром и кипятите в течение четверти часа, после чего налейте ещё чашку воды.
-
Убавьте огонь и положите шарики, варите накрыв крышкой на медленном огне в течение десяти минут, потом снимите крышку и готовьте ещё 10 минут, так, чтобы шарики увеличили свой объем в два раза.
-
Снимите с огня кастрюлю и положите шарики в соус из сливок.
У нас вы можете приобрести:
Миндаль очищенный сырой (almond) развесной 100г
Эссенция миндальная (Essence almond) TRS | ТиАрЭс 28мл
Также будет интересно
- Расгулла
- Все о специях и приправах: что для чего?
- Листья ним - полезные свойства
- Рецепт индийского супа Дал
- Мутхиа - индийские клецки
- Панир бурджи – острое индийское блюдо
- Рецепт: Куриные крылышки в соевом соусе