29.10.2014
Райта со свеклой
Ингредиенты:
- листья карри
- перец чили свежий зеленый стручковый
- кумин семена
- асафетида
- свекла
- горчицы семена
- кинза
- масло гхи
- соль
- йогурт без добавок
Для приготовления закуски для нескольких человек нужны:
- Сырая натёртая свекла, 1 стакан
- Масло топленое для жарения, 2 ст. ложки
- Пряности: кумин, асафетида, семя горчицы
- Кинза резаная, 1 ст. ложка
- Йогурт, стакан
- Карри (листья)
- Соль
Технология приготовления:
-
Свеклу нужно очистить и натереть. Влить в свекольное пюре йогурт, перемешать.
-
Семена (кумина, горчицы и асафетиды) обжарить на огне средней интенсивности. Как только они будут готовы (то есть начнут потрескивать), добавьте свежие специи (чили, кинзу и карри). Наскоро перемешайте смесь и выключите огонь. Остуженную пряную смесь влейте в йогуртово-свекольный соус. Райта готова к употреблению. Свекольная райта подается как добавка ко вторым блюдам, употребляется в небольшом количестве (до 2 ст. ложек на человека).
У нас вы можете приобрести:
Асафетида (hing) Золото Индии 10г
Кумин (зира) семена (cumin seeds) TRS | ТиАрЭс 100г
Листья карри (curry leaves) Золото Индии 5г
Горчица желтая семена (whole mustard) Золото Индии 30г
Топленое масло Гхи (Ghee) ВАСТЭКО | VASTECO 200г
Красная соль не йодированная (red salt) Золото индии 80г
Также будет интересно
- Расгулла
- Все о специях и приправах: что для чего?
- Листья ним - полезные свойства
- Рецепт индийского супа Дал
- Мутхиа - индийские клецки
- Панир бурджи – острое индийское блюдо
- Рецепт: Куриные крылышки в соевом соусе