05.08.2020
Рецепт: Куриные крылышки в соевом соусе
Содержание:
- Приготовление крылышек на сковородке
- Как готовить крылья в духовке?
- Как приготовить в мультиварке?
- Готовим крылья в микроволновке
- Маринад для крылышек
Чтобы приготовить куриные крылышки с соевым соусом, необходимо правильно выбрать продукт. Нам достаточно одного килограмма. Они должны быть охлажденными, а не замороженными. Так как под замороженными часто продают просрочку. Перед готовкой обрежьте боковины крылышек, ибо они при жарке сильно обгорают и придают блюду привкус горелого.
Приготовление крылышек на сковородке
Нам понадобится 1 кг. куриных крылышек, лучше всего если они будут органическими, то есть без ГМО. Четыре ломтика имбиря, лук, только белая часть, нарезать на кусочками. Одна столовая ложка арахисового масла. Две столовые ложки легкого соевого соуса. Полторы столовые ложки темного соевого соуса, 3 кусочка сахарной пудры или коричневого сахара и 3 щепотки аниса
Промыть и высушить куриные крылышки. Нагревайте до тех пор, пока не почувствуете жар.
-
Налейте масло.
-
Взбейте и положите имбирь и зеленый лук. Жарьте не долго, пока не почувствуете запах аромата имбиря и лука.
Положите куриные крылышки, помешивая, чтобы они хорошо смазались маслом (чтобы кожа не прилипала к сковороде).
Добавьте больше масла, если необходимо. Жарьте, постоянно поворачивая, в течение 3-4 минут, чтобы шкурка не прилипали. Процесс обжаривания длится до тех пор, пока крылья не станут светло-золотистого цвета со всех сторон.
Добавьте легкий и темный соевый соус, сахар и звездчатый анис. На этом этапе жарить нужно на медленном огне с накрытой крышкой. Варите на медленном огне 20 минут, периодически помешивая, чтобы нижние крылья не прилипали. Под конец вынимаем крылья, а оставшуюся подливку использовать для того, чтобы смазать их перед подачей на стол.
[item ids=Соевый соус темный (soy sauce dark) Superior PRB | ПиАрБи 500мл
Семена аниса (anise seeds) Золото Индии 30г
Как готовить крылья в духовке?
Чтобы выпечь крылья прямо в духовке, вам понадобится решетка и противень. Выбирайте одинакового размера, примерно 1 кг., что составляет около 20 - 24 крыльев (убедитесь, что кончики удалены, а друметты отделены). Также приготовьте следующие ингредиенты:
-
масло авокадо - 1 столовая ложка (можно также использовать любое оливковое масло),
-
соль - на глаз,
-
перец - по вкусу.
Подготовьте духовку, для этого нужно ее включить и довести до 218 градусов. При этом на противень положите фольгу. Туда будет капать жир. Над противнем установите решетку. Пока она нагревается, возьмите продукт и высушите крылышки бумажным полотенцем. В миску посолите и поперчите масло, в нее и опустите крылья.Выпекание происходит до 45 минут. Визуально они должны приобрести хрустящее состояние.
Соус с чесноком для блюда
Пока готовится основное блюдо, подумайте о соусе. Берем горшок с водой (четверть стакана), добавляем в него соевый соус - одну четвертую стакана, мед - половина стакана. Чеснок - до четырех зубчиков. Бросаем одну столовую ложку имбиря.
Ставим все это на плиту и доводим до кипения. Ставим жар на минимум и даем рассолу настояться. На это отводится примерно десять минут. Затем снимаем с плиты и даем соусу остыть. При остывании он будет густеть.
После того, как мы вынули крылья их печи, и окунаем в соус. Проворачиваем их в нем, чтоб хорошенько пропитались им. Затем возвращаем их обратно в духовку и печем еще 10 минут. Перед подачей на стол, можно еще раз обмакнуть их в нашем соусе.
Оливковое масло первого отжима с чабрецом, чили и горчицей (olive oil extra virgin) Kurtes | Куртэс 250мл
Молотый имбирь (ginger powder) Золото Индии 100г
Как приготовить в мультиварке?
Чтобы добиться хрустящего состояния крылышек, не обязательно готовить в духовой печи. Можно этого добиться если воспользоваться мультиваркой. Вы можете варить крылья и перед обжаркой или выпечкой. Для этого нужно сварить их в течение десяти минут.
Варка позволяет удалить лишний жир с продукта, и за счет этого он получатся более хрустящими. После того, как они сварились, выньте из мультиварки, высушите их, чтоб не осталось ни капли влаги. Затем возьмите одну ст. лож. разрыхлителя, соль, перец и изготовьте порошок, в котором изваляйте крылышки.
Готовим крылья в микроволновке
В микроволновой печи потребуется жар в 180-200 градусов. Сухие крылья окунаем в миску с маслом. Туда же заправляем соль и перец. Обваляв крылышки в растворе отправляем в жар. Выпечка займет до сорока пяти минут, пока не приобретут золотистого цвета.
Для приготовления соуса нужна дижонская горчица (одну треть стакана, банки). Потребуется три столовых ложки мёда. Две чайные ложки яблочного уксуса. И любой острый соус.
Все это перемешиваем в емкости. Делаем это до тех пор, пока смесь не приобретет сливочный оттенок. Добавьте в небольшую миску дижонскую горчицу, мед, яблочный уксус и острый соус. Размешайте все вместе, пока это не станет хорошим и сливочным. Запеченные крылышки бросаем в этот соус. И снова возвращаем в жаровню на десять минут.
Маринад для крылышек
Многие кулинары предлагают мариновать крылышки перед тем, как их бросить в жаровню. Замариновать придется, если запекать их на мангале.Предлагаем несколько вариантов маринада.
Сладко-прянный:
- мед - до 80 граммов,
-
соус соевый - две ст.лож.
-
апельсиновый сок до двух ст.л.
-
масло растительное или оливковое - столько же,
-
цедра апельсиновая - достаточно одной чайной ложки.
Этой смесью нужно натереть мясо. Потом сложить в пластиковую посуду и ставить для маринования на три часа.
Алтайский мед луговое разнотравье (honey) LifeWay | Образ Жизни 500г
Молотый имбирь (ginger powder) Золото Индии 100г
Также будет интересно
- Расгулла
- Все о специях и приправах: что для чего?
- Листья ним - полезные свойства
- Рецепт индийского супа Дал
- Мутхиа - индийские клецки
- Панир бурджи – острое индийское блюдо
- Куриная грудка в соевом соусе – лучший рецепт